欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

安徽省今年计划再组建10家省产业创新中心

时间: 2021-01-12 09:28

您当前的位置 : 中安在线 >> 徽商资讯  时间:2021-01-12 09:28   收藏    打印

  记者近日从全省发展和改革工作会议上获悉,2021年,我省将坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,推进科技攻关,塑造更多引领型发展。

  加强重大创新平台建设。省发展改革委科学中心处处长朱的娥告诉记者,我省2020年加快合肥综合性国家科学中心能源、人工智能研究院建设,挂牌运行大健康研究院、中科院临床研究医院(安徽临床研究医院),启动大科学装置集中区规划建设。2021年,将突出重大基础研究平台的战略地位,加快建设人工智能、能源、大健康、环境“四大研究院”,推进以“十大装置”为基础的重大科技基础设施集群和一批前沿交叉研究平台。

  “除以上重大创新平台建设,还将新创建一批国家级重大平台,谋划并争创国家产业创新中心;争创若干新的国家重点实验室;打造一批国家‘双创’示范基地。 ”省发展改革委创新处处长方秀向记者介绍。此外,还要做大做强省级平台,发挥企业创新主体作用,支持行业领军企业联合行业上下游、产学研力量,组建体系化、任务型的创新联合体。依托龙头企业或科研院所,再组建10家左右省产业创新中心。推动省工程研究中心、省工程实验室优化整合。

  加大关键核心技术攻坚力度。 “2020年,我们启动省‘三重一创’产业发展基金母基金直投,支持集成电路、新能源汽车和智能网联汽车、生物制造、生物医药等战略项目实施,推进4个国家战略性新兴产业集群建设,新增2个省重大新兴产业基地。还推荐认定9个省重大新兴产业工程和13个省重大新兴产业专项。 ”省发展改革委产业处处长刘文峰说,2021年,组建省产业技术创新研究院,瞄准人工智能、量子信息、集成电路、生物医药、先进结构性材料等领域,分批谋划实施一批重大科技攻关项目。


来源:安徽日报  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620