欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

多家在肥企业发布“年终喜报”

时间: 2021-01-15 09:16

您当前的位置 : 中安在线 >> 徽商资讯  时间:2021-01-15 09:16   收藏    打印

  继联宝科技发布年营收破千亿的好消息之后,合肥本土企业纷纷发布年终喜报。1月14日,记者走访了三家不同产业链企业,感受他们奋力拼搏的2020年,记录一个个超过往昔的新数据。

  坚持创新为清华榜单提供技术支撑

  与中科大先研院共建“脑机智能联合实验室”、一季度全球销量冲入前五、发布“黄山2号”可穿戴芯片、联合钟南山院士团队启幕腕部智能可穿戴联合实验室……翻开华米科技2020年的记事本,你会发现这个穿戴领域的领军企业一刻也未曾放松过。

  日前,清华大学中国新型城镇化研究院对外发布《清华城市健康指数》,是对国内80个主要城市综合健康水平的全景评估考核。城市健康是一个动态的过程,如何精准把握?这份健康指数报告的背后就隐藏了不容忽视的合肥力量,华米科技为该研究提供了运动、睡眠、肥胖情况等生活习惯方面的大数据支持。

  记者从华米科技获悉,该企业三季度总出货量达1590万台,较去年同期增长16.1%。

  逆势增长江汽全年销量45.3万辆

  2020年,安徽以改革创新驱动汽车产业转型升级,全省整车产量时隔两年之后重回100万辆以上。这个数据,江淮汽车“贡献”了重要力量。记者从江淮汽车了解到,2020年,江汽集团全年汽车产销超过45万辆,同比增长8%以上;其中重型卡车表现尤为抢眼,当年产销达到5.4万辆,同比大涨45%。

  目前江汽集团全新一代乘用车平台JE-GS搭建完成,积极对标MQB平台模块化结构,首款产品已处于量产准备阶段。另外,面向量产的高度自动驾驶关键系统攻关与整车开发项目,江汽集团已完成L4级自动驾驶技术平台软硬件架构等技术方案设计,样车具备在特定环境下的自动驾驶及自主泊车功能。

  增速超110% 蔚来2020全年交付43728台

  从落户合肥开始,蔚来就一直在创造纪录,销量连连刷新。1月3日,蔚来公布2020年12月及全年交付数。数据显示,蔚来12月共交付新车7007台,环比增长32.4%,蔚来2020年全年交付量达43728台,同比增长112.6%。

  合肥造,仿佛就是市场内一块金字招牌。记者从企业获悉,蔚来三款在售SUV车型均在12月交出不俗成绩,其中智能电动旗舰SUV全新蔚来ES8交付2009台,创上市以来交付量新高;智能电动全能SUV蔚来ES6交付2493台;智能电动轿跑SUV蔚来EC6交付2505台,同样创上市以来交付量新高。

  据介绍,新年伊始,蔚来推出首款自动驾驶车型,这款车型也将在合肥生产,预计在2022年一季度开启交付。

  (合肥报业全媒体记者 乐天茵子)

来源:合肥晚报  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620