欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

大墅镇:农家书屋春节“不打烊”,阅读成为新时尚

时间: 2021-02-23 14:40

您当前的位置 : 中安在线 >> 徽商资讯  时间:2021-02-23 14:40   收藏    打印

  为丰富村民春节期间的文化生活,让农家书屋成为村民查信息、学本领、长知识的“淘金屋”,春节前后,滁州市大墅镇各村(居)先后开展了迎新春全民阅读活动。如读书分享会,写春联,主题绘画活动等等,吸引众多文学爱好者及中小学生前往参与。

  在活动中村民们交流感情,丰富了春节活动内容,为节日的大墅增添浓浓的书香与厚重的文化气息。

  书屋活动让村子节日氛围更浓。“现在小孩过年回来都抱着个手机,也不爱跟我们老年人聊天,年味比以前淡了不少。”黄集村村民彭永贵说,“我这次带着孙子参加书屋的主题绘画活动,他乐得不行,说下次还要给我画个更棒的。”通过本次活动,促进了家庭、邻里关系,并通过主题活动增添节日气息,让年味儿更浓。

  书屋活动让村子读书氛围更浓。“抬起头是无尽的田园美景,低下头是知识的海洋。诗和远方这一刻都在我眼前。”一位在外工作的刘兴村村民杨成勇这样说道。“我从小喜欢读书,小时候没条件,但现在过年回家就可以喊上三两书友一起去农家书屋徜徉书海”。通过本次活动,既为文学爱好者搭建了交流平台,也丰富了村民闲暇时间的文化生活。

  书屋活动让村子文化氛围更浓。“冬日里,泡上一杯茶坐在阳光通透的书屋看书,真是无比惬意。”汪店村村民郑国平说,“本来我们过年都在一块打打牌,打打麻将,今年参加活动才发现春节还能这样会友,明年我还来!”通过本次活动,增添了书屋人气,活动期间访问人次与借出书籍量较上月均大幅提升,形成了羊群效应,带动更多人培养起读书爱好。

  “本次活动受到村民的一致好评,我们会总结成功经验并在今后继续举办此类活动,让农家书屋成为优秀的文化平台。”书屋负责人说,“我们也时刻保持听取群众对于书屋及活动的意见,增添各类书籍,不断改进活动内容与形式,满足各类人群、各年龄层次的读书需求,让更多的人参与进来,并力争每一个人都能乐在其中,享受优质的精神食粮。”(舒煜)

来源:中安在线综合  
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620