欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

安徽1月经济运行开局良好

时间: 2021-03-02 09:19

您当前的位置 : 中安在线 >> 徽商资讯  时间:2021-03-02 09:19   收藏    打印

  记者3月1日从省发改委获悉,1月,全省统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济运行开局良好,呈现工业生产持续向好、项目投资持续加力、市场主体活跃度持续增强、保供稳价持续见效的“四个持续”特点。

  “今年春节假期相比去年较晚,加之就地过年政策影响,有利于稳定生产,工业生产持续向好。 ”据省发改委综合处相关负责人介绍,1月,全省工业用电增长 24.9%,工业税收增长15.6%。

  在项目投资方面,今年以来,我省已集中开工贯彻“六稳”重大项目两批521个,有力发挥了重大项目拉动投资增长的“强引擎”作用。公共资源交易平台工程建设项目成交340.9亿元,同比增长20.9%。

  1月,我省市场主体活跃度持续增强,全省企业运行指数54.4%、同比提高2.9个百分点,企业投资意愿连续7个月上升,90.3%的企业预计春节后生产稳定或扩大。

  保供稳价持续见效。1月,全社会发电量同比增长23.4%,日均供气量环比增加6.7%,主要农副食品价格基本稳定。根据国家统计局安徽调查总队数据,今年1月份,我省居民消费价格(CPI)同比下降0.2%,环比上涨1.2%。


来源:安徽日报  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620