欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

安徽移动:宽带“两城一家” 生活更加便捷

时间: 2022-01-17 16:53

您当前的位置 : 中安在线 >> 徽商资讯  时间:2022-01-17 16:53   收藏    打印

  在“融合、融通、融智”的引领下,安徽移动认真贯彻集团公司“创世界一流力量大厦”发展战略,传承“两源两地”和“人民邮电为人民”的红色基因,以“网络强国、数字中国、智慧社会”为已任,扎根江淮大地,融入长三角,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,践行“我为群众办实事”服务理念,陆续推出新的融合产品和服务。

  跨市宽带打破行政区域限制 惠及千家万户

  通过大数据分析,安徽省内约200万客户手机长期处于漫游状态。有一部分用户,被选拔为扶持美好乡村建设的挂职干部,需要在挂职的住所安装宽带;有一部分用户,被公司选派到其他城市的分公司或办事处,也需要在外派城市的住所安装宽带;也有一部分用户,毕业后留在他乡工作,希望给远在老家的父母安装宽带。按以往的业务办理方式,若用户用原住地的手机号,在异地安装宽带,手续比较繁琐。站在新的时代方位,安徽移动推出了宽带“两城一家”服务,实现“一个套餐两地享,一个手机号两城装宽带”的便捷服务。

  安徽省作为劳务输出大省之一,农村留守的老人、小孩居多。宽带“两城一家”服务一方面满足了外地子女关爱家乡亲人的愿望,使用自己的手机号码为家乡安装宽带、电视、室内外智能摄像头,方便随时与家人嘘寒问暖和看家护院;一方面通过农村宽带、室内外智能摄像头的普及,进一步助推农村信息化,支撑农村地区建立健全“天网”工程,满足了人民信息化需求和政府乡村振兴、美丽乡村建设要求。

  宽带“两城一家”跨地区装宽带服务目前已在全省16个城市(含所辖区县、乡镇)范围内实现,用户使用自己的手机号,不换号或另办号码,即可在省内任意城市安装、移宽带。该服务打破了行政区域限制,充分满足省内两地工作生活客户的需求,从而惠及千家万户和千行百业。

  跨省宽带深化长三角一体化战略 促进经济发展

  随着长三角一体化程度的不断加深,往返于长三角地区的流动人口越来越多。按照中国移动集团公司的统筹规划,“两城一家”跨省宽带业务已于1月初试点上线,业务范围从省内向长三角地区乃至全国拓展。我省客户可直接使用省内号码在业务覆盖省份办理宽带业务。

  “两城一家”跨省宽带与跨市宽带业务的推出,让用户在经济社会数智化转型中进一步增强获得感、幸福感和安全感,进一步助力安徽全省数字经济发展,促进全省融入长三角经济一体化进程。

  安徽移动将持续落实融通、融智、融创的战略新战略,推进移动业务与宽带业务融合升级,为打造美好安徽、创造美好生活,再做新贡献。

来源:中安在线综合  
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620