欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

肥东县张集乡:精准助企出实招 纾困解难见真效

时间: 2022-11-10 12:36

您当前的位置 : 中安在线 >> 徽商资讯  时间:2022-11-10 12:36   收藏    打印

  为优化升级为企服务,肥东县张集乡根据上级关于开展“万人助万企”活动的工作部署要求,将“助企纾难-五进在行动”与深入优化营商环境工作有效融合,形成统计业务人员下沉一线、主动上门的浓厚氛围,全面提升政策覆盖面和帮扶力度,确保政策高效落地。

  加大入库培训,实现应统尽统。乡统计人员对全乡已在库企业开展业务指导,查看企业日常统计台账,规范统计月报季报,加强企业统计员业务知识培训。对经营情况良好但尚未达到入库条件的企业进行,了解企业经营现状,提前告知纳统标准,确保企业达到入库条件后及时入库;对已达到入库条件的企业,主动联系,告知纳统义务,分发纳统标准宣传手册,通过告知一次性申报资料,确保企业申报入库“只跑一次”。

  落实五进政策,构建助企桥梁。乡相关负责人及工作人员实地走访企业,多方面了解企业经营情况,并多次在企业现场召开研讨会,研究排查企业中出现的问题。对能够近期解决的问题,现场商定处理路径、明确解决方案时限;对有些不能短期解决的问题,现场分析原因,共同商讨对策。同时为避免扎堆走访、集中汇总企业问题,乡统计站制定走访信息登记表,同时密切与联系企业,切实做到“有求必应,无事不扰”。

  常态化开展“万人助万企”活动。一方面通过设立企业咨询通讯录,确保及时倾听企业诉求,保障各项稳经济举措落地落实;其次开展定期进行现场走访、电话回访,及时掌握企业发展过程中出现的新情况,切实减轻企业负担,依法保护各类企业合法权益,推动“万人助万企”活动走深走实。

  自10月初以来,张集乡已实地走访15家企业,电话联系企业231家,解决问题37个,印发惠企纾困政策宣传手册100余份,涉企问题办结率达到100%。(张玉莹)

来源:中安在线  编辑:岳思源
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620