欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

肥东县张集乡:“四到位”推进医保参保缴费工作

时间: 2022-11-11 14:15

您当前的位置 : 中安在线 >> 徽商资讯  时间:2022-11-11 14:15   收藏    打印

  为切实做好2023年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,使群众能够及时知晓、享受居民医保的惠民政策,近日,肥东县张集乡多措并举扎实推进城乡居民医保缴费工作。

  措施落实到位。为了使广大群众在征缴时限内应参尽参,应保尽保,张集乡组织召开城乡居民基本医疗保险专题工作推进会,对2023年度医疗保险征缴政策变化情况进行了详细讲解。实行党政班人员包社区,社区两委干部包组工作机制,层层落实,并建立奖惩措施,激励先进,鞭策后进,定期召开调调度会,确保组不漏户,户不漏人。

  宣传发动到位。在医保征缴过程中,通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传单、电子显示屏、电话短信以及入户走访等方式进行宣传,在各村核酸检测点处、街头人多密集的地方发放宣传单4800余份,利用微信群转发医保缴费政策和微信操作流程动员宣传,营造浓厚的宣传氛围。

  重点突出到位。提高经办人员责任意识,在核实相关信息时,社区与乡民政办主动对接,乡医保办与县医保局主动对接,比对代缴人员相关信息,确保1544名财政代缴人员和1026名脱贫人口全部参保。做到参保人数与征缴金额相符、参保对象基础信息准确,避免因信息错误造成参保对象就医结算困难。

  主动服务到位。在医保缴费过程中,乡村干部主动出击,针对留守的老年人不懂网络、不了解医保政策、不会使用手机进行医保缴费和医保系统问题导致无法正常缴费的人员进行逐个处理,下村入户进行集中医保收缴,让参保群众感受到更多的获得感和幸福感。同时将优化服务做到位,解决个别群众缴费难问题,通过村干部工作人员上门服务、设立多处代缴点等方式,打通群众参保路上的“最后一公里”,确保2023年全乡医保缴费工作如期完成。(许云)

来源:中安在线  编辑:岳思源
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620