欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

安徽五家企业亮相北交所 皖企数量位居全国第五

时间: 2021-11-16 10:44

您当前的位置 : 中安在线 >> 省内经信要闻  时间:2021-11-16 10:44   收藏    打印

  11月15日,北京证券交易所鸣钟开市,10家新上市公司和71家原精选层挂牌公司集体登场。首批81家挂牌上市企业中有5家来自安徽,分别为晶赛科技、浩淼科技、翰博高新、佳先股份、安徽凤凰。皖企数量位居全国第五。

  作为我国第一家公司制证券交易所,北交所的设立是中国资本市场改革发展的又一重大战略部署,瞄准的是“打造服务创新型中小企业主阵地”这个战略目标。我省积极抢抓深化新三板改革、设立北交所的机遇,引导和推动中小企业特别是专精特新企业创新发展。在此次首批亮相北交所的5家皖企中,既有从事石英晶体元器件、电子元器件等研发、生产和销售的企业,也有从事过滤材料、各类滤清器及汽车配件的企业;既有研发应急救援装备的企业,也有研发液晶显示器光学引擎及光源的企业,还有从事环保热稳定助剂研发的企业。这些企业中,有来自合肥市的,也有蚌埠市、明光市、铜陵市的企业。

  据悉,晶赛科技为新股,在北交所开市时直接上市;翰博高新、浩淼科技、佳先股份、安徽凤凰4家公司则为精选层平移至北交所上市。“深化新三板改革,设立北京证券交易所,是我国资本市场发展的重要里程碑,为中小企业开辟了新的融资渠道,给广大投资者提供了更多参与中小企业发展的机会。”明光浩淼安防科技股份公司是中国高端消防救援装备制造领域知名企业、国家级高新技术企业、省专精特新“小巨人”企业,该公司董事长倪军表示,将充分抓住此次成功登陆资本市场的机遇,持续聚焦公共安全与应急救援领域,充分发挥优势,不断提升核心竞争力,加强科技创新,推动公司持续健康发展。


来源:安徽新闻网-安徽日报  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620