欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

3000亿元资金将惠及万余户中小微企业

安徽出台中小企业融资专项行动实施方案

时间: 2021-03-03 09:57

您当前的位置 : 中安在线 >> 金融理财  时间:2021-03-03 09:57   收藏    打印

  中小企业融资不再难,近日,安徽出台“十行千亿万企”中小企业融资专项行动实施方案,深化政银合作,着力缓解中小微企业融资难融资贵问题。3月2日,记者从省经信厅获悉,今年该厅将与省10家以上银行业金融机构开展战略合作,引导安排不少于3000亿元专项信贷资金,用于支持不少于1万户中小微企业融资。

  根据方案,2021年,安徽省经济和信息化厅与省10家以上银行业金融机构开展战略合作,引导安排不少于3000亿元专项信贷资金,用于支持不少于1万户中小微企业融资,其中,用于支持专精特新中小企业融资的信贷资金不少于600亿元。积极鼓励银行业金融机构以“增量、扩面、提质、降本、增效”为着力点,创新融资产品,提升服务质效,增加中小微企业信贷有效供给,降低综合融资成本,力争在贷款准入方面实现“敢贷愿贷、应贷尽贷”;在贷款审批方面实现“能贷会贷、多贷快贷”;在融资成本方面实现“应免尽免、能降不增”;在融资期限方面实现“长期授信、循环使用”;在融资服务方面实现“有求必应、精准高效”。

  目前,国家开发银行安徽省分行、中国工商银行安徽省分行、中国建设银行安徽省分行、中国银行安徽省分行、中国邮储银行安徽省分行、上海浦东发展银行合肥分行、浙商银行合肥分行、安徽省农村信用社联合社、徽商银行、合肥科技农村商业银行为首批合作银行。

  与常规贷款不同,此专项重点在于拓展“首贷”面、扩增“信用贷”,推广“技改贷”以及供给“中长期贷”。如此一来,处于初创期、成长期,有市场、有前景但未能获得贷款的中小微企业凭借企业信用便可获得更高的首贷获得率。虽为专项信贷资金,但并非所有中小微企业均可获得帮扶机会。记者从省经信厅获悉,该专项重点扶持对象为专精特新“小巨人”、专精特新冠军企业、省级专精特新企业、成长性小微企业,首台套重大技术装备、首批次新材料、首版次软件研制企业,列入年度工业项目投资导向计划的中小微企业以及省市县经信部门推荐的优质中小微企业等。 (记者 乐天茵子)


来源:合肥晚报  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620