欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

2024池州青阳徒步大会新闻发布会召开

时间: 2024-04-29 13:55

您当前的位置 : 中安在线 >> 热点快讯  时间:2024-04-29 13:55   收藏    打印

  4月28日,2024池州青阳徒步大会新闻发布会在合肥召开。

  安徽省体育局社会体育指导中心主任韩承山,青阳县人民政府副县长吴蓓蓓以及市县教体局、县直有关单位负责人参加发布会。

  发布会同时邀请广大媒体朋友和跑团代表参加。

  吴蓓蓓在致辞中表示,青阳县将以徒步大会的举办为契机,深入推进体育+康养、体育+文旅、体育+农业等发展模式,打造体育健康产业新高地!借此机会,我代表青阳人民,诚挚邀请各位领导、来宾走进青阳、游览青阳、品味青阳,也衷心希望通过各位媒体朋友的妙笔生花展现本次赛事的无穷魅力和全县经济社会发展的勃勃生机!

  青阳县教体局主要负责同志进行2024池州青阳徒步大会活动发布。

  万人徒步!赛事基本信息发布

  2024池州青阳徒步大会由池州市人民政府主办,池州市教育和体育局、青阳县人民政府承办,青阳县教育体育局协办,波动体育运营。

  大会设置万人徒步18.5公里和万人徒步5公里2个项目,其中万人徒步18.5公里5000人,万人徒步5公里5000人,总规模10000人,将于5月19日8点在池州市青阳县芙蓉湖广场鸣枪开走。

  徒步起点位于芙蓉湖广场,万人徒步5公里项目赛道途径芙蓉湖一圈,徒步爱好者们可以深度感受芙蓉湖的自然风光和文化特色。

  万人徒步18.5公里项目赛道从029县道出发,经过笔架山、进入江村、德懋堂,再由青通河步道一路向北,右依青通河、左傍东九华,形成人在画中走的奇妙景象。

  尽展青阳风采!LOGO、奖牌、赛事服公布

  奖牌整体围绕赛事主题呈异形镂空设计。奖牌正面以高铁动车与著名风景区九华山作为主要元素,镂空处天台高耸云端,徒步者行走在圣境之中,充分彰显了青阳独特的风景与魅力。奖牌背面以青阳县特产黄精和芙蓉湖为主要元素,芙蓉湖水面清澈。充分诠释了赛事主题:徒步九华圣境,畅游灵秀青阳。

  赛事服采用速干面料,柔软亲肤,舒适透气,分为白色和蓝色两个色调,以“青绿山水”为主要基调,总体呈现出一副山水相融的美好画卷。

  将“青阳”的大写拼音以艺术的手法折射出青阳的灵秀山水。下摆处充分融合九华圣境、飞速高铁等著名景点,展现出青阳的地域魅力。

  多重福利与体验!推动“体育+”融合发展

  坐着高铁去比赛

  在5月17日-18日乘坐高铁来青阳参赛的选手,打卡城市新地标九华山站。

  跟着赛事去旅行

  赛前一晚组织徒步之夜活动,开展音乐节、体育夜市、露天电影和露营活动,邀请全国徒步爱好者参与。

  景区免费游福利,持续开展参加徒步大会免费畅游池州青阳景区活动。

  伴着旅行去体验

  暖心游玩体验。全县域内所有体育消费、娱乐消费、酒店住宿、日常出行等场所,凭参赛号码布可享受打折服务;贴心住宿体验。全县酒店、餐厅在比赛期间提升服务,在就餐桌、房间等环境提供小水果、茶点等服务;舒心参赛体验。比赛沿途设置多个文化加油站,与徒步爱好者沉浸式互动;设置拍照打卡点,增加摄影摄像,进行照片直播,时刻抓拍精彩瞬间;开心完赛体验。强化志愿者培训,做好徒步服务工作,为每位完赛选手佩戴奖牌并鼓掌欢迎;设置拉伸区,提供冰敷、按摩等服务,帮助徒步爱好者赛后恢复;省心出行体验。在5月17日-5月19日期间,享受凭号码布免费坐公交车服务;5月19日增加城区至芙蓉湖公园的公交车班次,让徒步爱好者轻松抵达赛道,完赛快速抵达城区。

  享着体验去传播

  开展“徒步大会宣传周”活动,让参赛者在抖平台发布“徒步大会”相关内容并添加池州青阳徒步大会话题,根据点赞量进行评比,赠送精美礼品,形成“人人想当宣传员,人人都是宣传员”的宣传氛围。

  随着传播促融合

  以2024池州青阳徒步大会为依托,开展“体育运动进校园”活动,组织教师和学生方阵,推进体教深度融合。打造“青通河步道”体育旅游精品路线,配套露营、烧烤、飞盘等特色产品,自主选择旅游套餐服务,推进体旅深度融合。开展体育赛事直播,同时推广青阳名优特产,助力产业发展,推广乡村振兴;在活动现场搭建青阳名优特产展示区,邀请网红现场直播推介并上小黄车链接售卖,推进体农深度融合。

  会上,青阳县文旅推荐官从风光、文化、美食、康养、创业五个维度对青阳文旅资源进行了全面推介。

徒步九华圣境

畅游灵秀青阳

5月19日

2024池州青阳徒步大会

沿芙蓉湖畔一路高歌

以徒步做客青阳

来源:中安在线  编辑:容容
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620