欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

锦绣中华广迎全球宾朋 中国银联保障广交会支付无忧

时间: 2024-04-30 09:33

您当前的位置 : 中安在线 >> 热点快讯  时间:2024-04-30 09:33   收藏    打印

  随着中国免签的“朋友圈”持续扩容,到境游客也越来越多。为了打造更便捷的支付体验,中国银联启动“锦绣行动”,优化支付服务。

  4月23日,第135届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)第二期开幕。四海宾朋“万商云集”,为中国乃至全球经济发展注入新动力。中国银联“锦绣行动”更借由广交会做了一个良好的示范。

  在人民银行指导下,中国银联发挥支付产业核心与枢纽作用,积极筹备广交会支付服务保障工作,在“锦绣行动2024”引领下,助力广东地区在优化支付服务和营造便捷、友好、安全的支付环境上“走前列,作标杆”。

  支付不见“外”,粤来粤便利。中国银联推进广交会参展客商支付便利化工作,重点围绕“境外来宾支付服务台”搭建、场内商户银行卡受理全方位改造、场外高频消费场景联动等三方面开展优化支付环境和服务质量的各项工作。

  为了让到境游客感受到中国支付的友好和便利,中国银联在广州白云机场T2国际到达“境外来宾支付服务台”旁边打造了熊猫主题咖啡店,咖啡店已完成外卡外包支付受理改造,全面支持银联、维萨、万事达等银行卡、银联境外合作钱包、境内云闪付APP、支持云闪付网络支付平台的银行APP、银联手机闪付、银联二维码、人民币现金等各类支付方式。熊猫作为中国的国宝,曾多次出国担任国际友好使者,深受世界人民的喜爱,熊猫咖啡更是治愈路途疲惫,帮助到境游客恢复元气的秘密武器。

  来自约旦的拉法特先生刚下飞机就看到了远处巨大的熊猫,非常欢喜地过来和熊猫合影留念,得知可以一元钱买咖啡时,拉法特先生更是惊喜不已:“现在竟然可以用约旦的银行卡直接支付,简直像在自己国家一样方便!我开始期待接下来的中国之旅了!” 拉法特先生从熊猫窗口接过咖啡就迫不及待地品尝一口,旅途疲惫一扫而空。

  除了咖啡,现场还提供熊猫周边换购,一位金发碧眼的年轻女孩刚刚用一张摩洛哥银联卡成功购买了熊猫周边,抱着熊猫公仔合拍了十几张美照,她说:“第一次来中国,没想到支付这么顺利,我爱熊猫公仔,更爱便捷的支付体验!”

  通过熊猫咖啡、境外来宾支付服务台、外币兑换点等服务,中国银联在白云机场构建了一个银行卡受理良好支付生态。

  针对参展客商以银行卡为主的支付习惯,中国银联联动银联商务等收单机构,推动广交会场内160余家商户完成受理改造,全面支持银联、维萨、万事达等银行卡受理,覆盖广交会场馆内餐饮、文旅、零售等经营业态,为参展客商营造了“易用、通用、好用”的用卡环境。

  为了全方位做好参与此次盛会的境内外人员在穗支付服务,中国银联积极联动相关政府部门及行业商户,聚焦“食、住、行、游、购、娱、医”等场景,在广州市内圈定了17个涉外特色突出的重点区域,覆盖大型商圈、旅游景区、度假区、文博场所、文娱场所、酒店住宿、交通枢纽等共计重点商户1.4万家,并围绕这些重点商户开展银行卡受理改造,推动实现重点区域银行卡受理覆盖率达到90%以上。此外,中国银联还联合广州公交集团打造并上线“锦绣中华支付无忧”的广交会专线,并在线上线下多渠道宣传做好支付方式普及,提升入境人员支付服务便利性。

  为进一步提升参展客商便利消费、满意消费,中国银联投入超2000万元营销宣传资源,在广州全市围绕重点商圈、餐饮等涉外高频消费场景推出专属消费权益,如:“舌尖上的广交会”餐饮主题促消费活动,为来穗客商带来陶陶居等知名品牌的优惠福利大礼包;商圈百货“银联优惠日”活动,在活动商圈可享满200减30元优惠;境外银行卡专项优惠活动,覆盖食、娱、购、行等多个场景,最高立减30元,通过这些权益切实为境外人员带来优惠和便利,提升境外人员的满意度和获得感。同时加强了全市支付受理统一标识的宣传、张贴,尽可能确保境外持卡人便捷、清楚地享受到相应的服务。

  作为我国重要的金融基础设施和全球重要银行卡组织之一,中国银联秉承“支付为民”初心,全面落实人民银行决策部署及中国银联“锦绣行动2024”行动指南,持续通过优化产品、完善服务、广泛宣传,有力保障境内外人士畅享多元、便利的支付服务,以打造“无障碍支付圈”为目标,加强与产业各方协同联动,打造涵盖线上线下、境内境外、接与非接、卡码兼容的全解决方案,持续提升群体支付便利性,实现“锦绣中华,支付无忧”。

来源:中安在线  编辑:容容
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620