欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

银联出行受理环境再优化 全国41城机场高铁、40余城地铁实现卡、码、Pay全覆盖

时间: 2024-04-30 09:33

您当前的位置 : 中安在线 >> 热点快讯  时间:2024-04-30 09:33   收藏    打印

  近日,全国41个重点城市的43个机场、100多个高铁火车站,40个重点城市地铁已支持银联卡、手机Pay等多种支付方式。目前,用户可用境内外银联卡或银联手机Pay在高铁售票窗口、机场售票处购票或直接乘坐地铁,支付便利性进一步提升。

  银联卡、码、手机Pay的受理范围持续拓展。除机场、高铁等外籍来华人员重要集散地,对市内高频出行场景的交叉覆盖率不断提升,更贴合日常通勤服务,满足境外人士城际出行需求。随着近日乌鲁木齐地铁上线手机Pay乘车功能,目前用户可使用境内外银联卡或银联手机Pay在全国36个重点城市地铁使用。此外,银联乘车码在上海、深圳、杭州、武汉等全国30余城地铁,支持境内外用户用护照、回乡证、台胞证、港澳居民居住证、台湾居民居住证、外国人居留证等六种境外证件开通使用。同时,银联乘车码已向中银澳门、中银香港等境外钱包输出珠海公交,近期将上线杭州公交、东莞通等乘车码项目,用户绑定指定外卡即可使用境外钱包乘车。

  过锦绣美好生活,享出行支付无忧。为了更好地解决外籍人士、老年人士出行难、支付难的问题,中国银联将发挥支付产业核心与枢纽作用,以数字、科技为驱动,联合产业各方共同建设包容性强、便利性好的支付环境,切实提升外籍人士、老年人士出行支付体验。 4月22日至5月10日期间,在哈尔滨、上海、北京、深圳、广州等35个城市92个高铁站售票窗口,使用银联境内、外卡刷卡即可享满50元立减10元和满20立减5元优惠。此外使用银联支付产品乘坐公交地铁,可在全国超过41个城市享受乘车优惠。

  今年以来,中国银联联合产业各方推出“锦绣行动2024”,在全国41个重点城市、8大类重点消费场景,不断改善卡、码、Pay等多元支付方式的受理环境。下一步,聚焦出行等重点支付服务,中国银联将联合产业各方,依托多层次、立体化的支付功能体系,持续提升老年人、外籍来华人员支付便利度。

来源:综合内容  编辑:容容
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620