欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

科大硅谷吸引优质创新资源加速汇入合肥

时间: 2024-05-06 17:02

您当前的位置 : 中安在线 >> 热点快讯  时间:2024-05-06 17:02   收藏    打印

  4月26日,2024合肥国际创新生态合作峰会举行,一批国际创新项目在肥路演。峰会现场,作为“全球合伙人”,全球知名科创生态平台璞跃中国与科大硅谷共建璞跃(科大硅谷)国际科技产业协同创新中心,链接美国硅谷与科大硅谷。值得一提的是,就在本周,还有一位“全球合伙人”——未来光锥加速器入驻。一周迎来两位“全球合伙人”,更多优质创新资源加速汇入合肥。

  国际科技孵化器“巨头”落地

  4月26日上午,2024合肥国际创新生态合作峰会暨科大硅谷创新中心开园仪式举行,吸引了来自全球各地的科技创新企业、投资机构、行业专家和学者。他们漂洋过海汇聚一堂,一是冲着璞跃中国,二是奔着合肥的创新资源。

  2006年,璞跃成立于美国硅谷,是全球历史最悠久和区域及行业覆盖最广的科技孵化器之一,也是全球知名的科技创新生态平台,在全球布局了50多座创新中心,曾成功早期孵化了Google,投资了PayPal、Dropbox等多家科技巨头公司。2016年,璞跃中国正式成立,在北京、上海、深圳、武汉等城市设立了区域创新中心,开展早期科技投资、创新服务等业务。

  如今,随着合肥“产业名城”知名度的提高,璞跃中国将目光聚焦到了合肥。

  璞跃合肥创新中心负责人贾园园告诉记者,去年3月,璞跃联合创始人来到科大硅谷,走访了蔚来、科大讯飞、大众安徽等企业,忍不住感慨:“合肥,竟然是这么一片生机勃勃的创新沃土。仿佛我从美国的硅谷走来,又走进了另一个硅谷。”很快,璞跃决定牵手合肥。

  经过一年的筹备,璞跃中国以科大硅谷“全球合伙人”的身份,在合肥落地璞跃(科大硅谷)国际科技产业协同创新中心。“这是我们在全球的第52个创新中心,在中国的第5个产业创新中心。”

  科大学子成“全球合伙人”

  这周,科大硅谷可以说是“宾客满席”。除了迎来璞跃中国作为“全球合伙人”,还迎来了未来光锥加速器。

  4月24日下午,科大硅谷举行“全球合伙人”未来光锥加速器开园仪式。未来光锥加速器是由果壳和合作伙伴共同发起的、兼具投资、孵化与强大传播能力的新型加速器。2023年8月4日,未来光锥从全球200多家机构中脱颖而出,成功入选并成为合肥“科大硅谷”全球合伙人。

  果壳CEO、未来光锥合伙人嵇晓华告诉记者,自己毕业于中国科学技术大学的,一直密切关注合肥及科大硅谷的建设。“因为我是科大学子,所以我回来了。”

  据介绍,光锥加速器主要通过硬科技项目的投资孵化、概念验证、辅导培训等方式,为科创企业赋能。

  记者从科大硅谷服务平台公司了解到,截至目前,科大硅谷已在全球招募到数十家“全球合伙人”,打造36个精品创新单元,布局9家海内外创新中心,设立13支投早投小子基金,新建高品质创新创业载体300万平方米,新增落地科技项目超800个,新增创业就业人才超万名。(刘小容

来源:合肥晚报  编辑:容容
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620