欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

2024中国零售业供应链大会暨首届地标名品推荐会 固原携多个地理标志产品亮相

时间: 2024-05-09 21:26

您当前的位置 : 中安在线 >> 热点快讯  时间:2024-05-09 21:26   收藏    打印

固原为中国零售业增添“鲜”动力:六盘山冷凉蔬菜源自18℃的夏天

  5月8日-10日,2024中国零售业供应链大会暨首届地标名品推荐会在合肥正式召开,大会以“夯实基础 供应链重构零售新价值”为主题,现场不仅汇聚全国上百家连锁零售、快消品以及供应链生态企业,还特别邀请全国各地优秀的地标名品参会,进一步推动连锁零售企业与各大品牌商、优秀地标产品开展上下游深度合作。

  本届大会由中国连锁经营协会和中国品牌建设促进会主办,中国国家品牌网、固原市人民政府联合承办。

  作为“中国冷凉蔬菜之乡”的宁夏固原市,带来了彭阳辣椒、西吉西芹、泾源黄牛肉等一系列地理标志产品亮相大会现场,其独具地方特色的蔬菜产品吸引了参会的众多终端零售企业广泛关注。

(▲在5月9日上午的“首届地标名品推荐会”现场,固原市委常委、统战部部长、市委农村工作领导小组组长胡斌重点推介了区域公用品牌“源自18℃的夏天——六盘山冷凉蔬菜”。)

  据介绍,固原市位于宁夏南部六盘山区,区域内昼夜温差大、气候冷凉,具备发展冷凉蔬菜的独特优势。近年来,固原市坚持绿色发展和特色农文旅融合发展思路,促使冷凉蔬菜获得了长足发展。“固原目前已经拥有18个国家地理标志保护产品、10个国家地理标志证明商标、60个‘三品一标’农产品,冷凉蔬菜全部通过无公害农产品产地认定,面积稳定在50万亩,年产鲜菜200多万吨,总产值达55亿元。”固原市委常委、统战部部长、市委农村工作领导小组组长胡斌在现场介绍道。这一系列的数据,也间接印证了冷凉蔬菜已成为当地既有成长潜力、市场活力又有品牌影响力的支柱性产业。

  经过多年的不懈发展,目前,固原市已形成了以原州区为主的供港蔬菜生产区、以西吉县为主的高原芹菜区、以隆德县为主的高原喜凉露地蔬菜生产区、以彭阳县为主的越夏辣椒生产区,建成标准化蔬菜和永久性蔬菜生产基地各60个、粤港澳大湾区蔬菜直供基地10个、规模化冷库30座,冷链体系不断完善,绿色、有机的“六盘山冷凉蔬菜”品牌效应日益显现。

  官方数据显示,固原市产出的菜心、芥蓝、娃娃菜、西兰花、西芹、辣椒、甘蓝等特色冷凉蔬菜销售范围已经覆盖到华北、华中、华南、西南以及香港和澳门等地区,受到各地客商的青睐,品牌美誉度逐年提升,成为当地农民增收致富的重要产业。

  以本届地标名品推荐会为契机,固原市向大众全方位展现了六盘山冷凉蔬菜的特色,坚持以绿色、优质、高效为发展之路,致力吸引更多优秀企业能落地固原,共同推动冷凉蔬菜产业向规模化和品牌化等方向发展,促使“六盘山冷凉蔬菜”作为宁夏重点打造的“宁字号”名优品牌之一,能端上全国更多消费者的餐桌、进一步走向世界。

来源:综合内容  编辑:容容
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620