欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

520加热即时零售市场 顺丰同城第三方即配优势凸显

时间: 2024-05-17 12:34

您当前的位置 : 中安在线 >> 热点快讯  时间:2024-05-17 12:34   收藏    打印

  520将至,“为爱消费”逐渐火热,鲜花、蛋糕等品类消费热度攀升,线上线下商家促销活动明显升温。“快生活”的节奏下,即时零售强时效性的优势进一步凸显,520期间“即购即达”的新零售消费有望增多,以顺丰同城为代表的专业第三方即配服务商也在背后发挥出更多赋能。

  520即配需求升温,顺丰同城专业运力“托底”

  今年520正值工作日,异地情侣、在外地“打工人”和游子当面赠礼存在困难,更倾向线上下单,即时配送凭借当面交付、时效精准、新鲜送达的服务能力,已成为异地赠礼、紧急下单等需求下的最佳助手。此外,520消费不仅要求礼品的准时送达,更包含心意的完整传达,靠谱的即配平台成为商家和用户的刚需。

  例如,鲜花一直是520的重头戏,例如根据昆明国际花卉拍卖中心数据,仅5月8日一天,其鲜花供应量即达到850万,今年520期间供货量预计比去年上涨20%。顺丰同城凭借专业、严格的配送服务规范备受鲜花商家和用户的信赖,已成为各大节日护送鲜花等易损礼品的“基础设施”。数据显示,刚刚过去的母亲节,顺丰同城在北京、深圳等多地鲜花蛋糕订单量呈数倍增长。

  据了解,在配送此类易损大件礼品时,顺丰同城骑士通过轻拿轻放、匀速行驶、使用保温箱等措施保障配送安全,守护节日配送体验感。不仅如此,顺丰同城还能为用户和商家提供定制化的服务,比如代念表白语、定制条幅等,为节日爱意的表达“加码”。

  此外,面对即将到来的高峰期订单压力,以及用户对“即购即达”等高时效的期待,更多商家也倾向于选择顺丰同城等专业第三方即配运力,为520等节日的“订单潮”托底。据悉,顺丰同城已与多个连锁品牌和众多中小本地生活商户达成长期合作,作为“运力后盾”提前制定差异化、精细化的运力方案,并通过“驻店+商圈+全城”骑士的灵活融合调度,保障品牌和商家在节日订单高峰的高效履约。

  全渠道花式“购礼”,顺丰同城全场景服务优势凸显

  随着即时零售、近场电商的普及,消费者通过即配为爱人或家人送上的心意之礼也更加多元。比如不少餐饮品牌推出520到家套餐,再由顺丰同城这样的专业即配运力护送到家,在家就能自己打造520的“仪式感”;也有不少用户通过即时零售购买珠宝、首饰、包袋等奢侈品,已在业内率先推出奢侈品专送服务的顺丰同城,组建的高价值骑士团队将在配送细节上将“仪式感”拉满,还特别提供100%赔付服务,让整个运送过程更加安心……全场景服务为各品类爱意送达精细化助力。

  520的用户消费渠道同样呈现出多元化趋势。2023年艾媒咨询调查数据显示,在520礼物的购买渠道上,56.66%的消费者在京东、淘宝等电商平台购买礼物,47.68%的消费者选择小红书、微信等社交电商平台,36.69%的消费者也通过短视频电商平台购买。

  顺丰同城依托自身无商流捆绑的独立第三方属性,能一站式接入小程序、APP、外卖、电商、直播等多个平台,已与抖音、阿里、微信在其生态内实现了多个到家业务场景的官方合作,也将进一步在抖音到家、微信私域配送等新场景赋能更多商家业务增量。

  可以预见,顺丰同城全场景、全渠道的配送及赋能能力,在520期间也将进一步凸显优势。

  520作为每年重点消费节点,备受广大消费者与商家关注,其“我爱你”的节日寓意,决定了B端和C端对消费体验及品质的严格要求。可以预见,以顺丰同城为代表的优质、专业第三方即配平台,将成为消费者提升消费体验、商家应对商业机会的可靠帮手,赋能作用得到进一步放大。

来源:综合内容  编辑:容容
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620