欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

全椒大墅镇:青春伴夕阳 “粽”香情更长

时间: 2024-06-07 11:56

您当前的位置 : 中安在线 >> 热点快讯  时间:2024-06-07 11:56   收藏    打印

  艾叶飘香,粽香传情。6月6日上午,在端午佳节来临之际,为保障养老院的老人们能度过一个美满、祥和的节日,大墅镇组织团员青年、社工志愿者到大墅镇养老服务中心开展“青春伴夕阳 粽香情更长”志愿服务活动,为26名在院老人带去节日的问候,并送上牛奶、绿豆糕、水果等慰问品。

  “开始包粽子啦!”活动开始,志愿者们跟着老人们一起,捋粽叶、填糯米、封口、扎捆……粽叶翻飞、线绳紧系,不一会儿,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个精巧的粽子。

  活动中,大墅镇党委委员何菲与老人们唠家常,详细了解了他们的身体状况及生活中的不便,还为老人们送上端午节祝福,鼓励老人保持乐观精神,保重身体。“吃到甜甜的绿豆糕和软糯的粽子,心里比蜜还甜。”“谢谢党,谢谢政府,逢年过节总是记挂着我们,让我们热热闹闹的过节,谢谢你啊小同志……”养老院里的老人们你一言我一语地笑着说道,院里一派其乐融融。

  端午敬老情,爱心无止境。此次活动为敬老院老人送去亲切的关爱和温暖,使他们切实感受到了节日的温馨和浓浓的关爱,得到在院老人的一致好评。接下来,大墅镇将持续把握传统节日开展形式多样的主题活动,传承和弘扬敬老爱老的美德,弘扬传统文化。(张泽浩 张雨莲)

来源:综合内容  编辑:容容
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620