欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

芜湖航空企业集中亮相珠海航展

时间: 2021-09-30 15:13

您当前的位置 : 中安在线 >> 市县经信信息  时间:2021-09-30 15:13   收藏    打印

  日前,第十三届中国国际航空航天博览会在珠海开幕,线上线下共计有40个国家和地区的近700家企业参展。其中,芜湖航空产业园携10家航空企业集中亮相。

  据介绍,芜湖航空产业园位于此次航展3号主场馆的H3F1展位,芜湖通航创新园、华明航电、雄名科工、鸠兹航空、长捷动力等企业均有参展,不仅宣传了芜湖航空产业发展历程和低空经济努力方向,还展示了通用航空全产业链体系建设成效。

  芜湖航空产业园是安徽省参展规模最大的航空产业集群,先后获批国家首批通用航空产业综合示范区、省通航军民融合产业基地、省航空特色小镇及长三角特色小镇联盟成员单位、长三角G60科创走廊科技成果转移转化示范基地。园区集聚核心及关联项目90余个,总投资超400亿元。

  目前,芜湖航空产业园涵盖整机、无人机、发动机、螺旋桨、航电系统、航空部附件、临空经济、通航运营、通航+地理信息等全产业链条,航空、临空、低空经济发展产业生态初步形成。

  其中,安徽天航集团是国内首家集航空和地面装备测、修、研、造为一体的航空装备保障性企业;中电科钻石飞机本次航展带来的是DA42 MPP飞机,具有完全自主知识产权;航瑞动力拥有9款完全自主知识产权的重油航空活塞发动机,在该领域填补国内空白;鸠兹航空全自主研发的智能控制系统产品,在国内农业无人机市场占有率超50%。

  自2014年芜湖航空企业首次参加珠海航展以来,芜湖航空产业已连续三次亮相珠海,集中展示了芜湖航空制造企业的自主研发制造水平。(汪瑞华)


来源:人民网-安徽频道  编辑:徐玥
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620