欢迎来到 中安在线 | 安徽新媒体集团 主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

稳字当头、稳中求进 怎么看 怎么办|黄山市平衡旅游与工业之间的关系,推进产业链提质扩量增效——

抓产业上项目 扩大有效投资

时间: 2022-01-10 09:27

您当前的位置 : 中安在线 >> 市县经信信息  时间:2022-01-10 09:27   收藏    打印

  今年第一个工作日,投资1.3亿元的汽车电源控制系统及电子封测设备项目在祁门县开工,为该县电子电器产业集群再添生力军。当天,黄山市有13个重点项目集中开工,总投资达51.6亿元。

  旅游城市如何发展工业?新阶段如何平衡旅游与工业之间的关系?日前召开的黄山市委七届二次全体会议给出了新答案:以项目为支撑、招引为重点、要素为保障,实施有效投资攻坚行动,推动三次产业高质量协同发展。

  “破解体量小、发展慢的路径,就是抓产业上项目,扩大有效投资,促进产业链提质扩量增效。 ”黄山市委主要负责同志介绍,今年起,该市实施“一把手”挂帅抓项目,组织市县联动双招双引小分队开展产业链招商、商协会招商、基金招商、以商招商、资本注入式招商、反哺式招商,靶向引进一批建链、补链、延链、强链的核心企业和重大项目,推深做实重点产业链“链长制”,谋划争取一批战略性项目、牵引性工程,力争今年新签亿元以上项目140个以上,实际到位资金增长15%。

  黄山市聚焦新一代信息技术、智能制造、新能源和汽车电子、新材料和绿色软包装、人工智能、数字创意、生命健康、绿色食品、徽派古建等九个新兴产业,推进“亩均论英雄”改革,实施高新企业三年倍增计划,执行重大项目“双进双产”、重点产业高质量发展调度机制,坚持“要素跟着项目走”,推动土地资源要素高效集约配置、精准直达优质项目,新增工业用地全部按照“标准地”供地,确保规上工业亩均税收增长10%以上,力争今年完成市级重点项目投资400亿元以上。同时,用好新型政银担、税融通等金融政策及再贷款再贴现、碳减排等支持工具,引导银行业金融机构加大对制造业、科技创新、绿色发展等行业领域的信贷支持,力争全年新增贷款超150亿元、政策性融资担保贷款50亿元。

  黄山市利用一产 “连二接三”的优势,开展党建带群建促乡村振兴满天星计划,优化布局徽茶、中药、养殖、林特、农旅乡愁、数字乡村六大产业,启动抓六业千亿乡村产业振兴行动,力争今年乡村全产业链总产值超850亿元。实施皖美旅游、皖美味道等系列行动,推进三产“锻长补短”,推动健康体育、餐饮住宿、现代商贸、家政物业等生活性服务业向高品质和多样化升级,加快建成全域旅游示范区和文化旅游产业集聚发展基地,力争今年全市游客接待量、旅游总收入分别增长13%和15%,过夜登记游客超1000万人,服务业增加值增长8%。(记者 吴江海)

来源:安徽日报  编辑:祖悦
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620