格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 中安家电家电全媒体 >正文
董明珠:自动化技术起点要高 坚持原创
格力自动化生产线首次对外开放
来源: 中安在线  时间:2015-08-10 11:05:08 作者:
字体:  】  2015-08-10 11:05   【视力保护:

  8月4日上午,格力自动化生产线首次对外开放,60多家媒体参观了格力钣金、注塑、模具、精密加工等自动化生产车间。

 

  作为即将在22至23日举办的珠江西岸先进装备制造业投资洽谈会的重点参展企业,格力自动化在筹备了4年之后首次揭开庐山真面目。

  参观过后,格力电器董事长董明珠接受了媒体采访。

  谈自动化:机器人起点高,坚持“原创”

  大块头的机械手臂运动灵活自如,生产程序井井有条;无人驾驶的运输小车沿着特定的轨道不慌不忙的在厂房各处行驶;数字化控制的生产机组使得庞大的车间内工人屈指可数……这一切都是格力生产车间给人的直观印象。

  格力自主研发的自动化设备已经在注塑厂、钣金厂等车间的生产线上使用了。外人看来如此“酷炫”的生产线,董明珠却还不是很满意,她表示“目前机器人水平并不很高”,“我敢说格力在空调行业是第一,但是在装备业格力还处于起步阶段”。

  立志要将“中国制造”推向全世界的“董小姐”并不满足于已经拥有的光伏、磁悬浮离心机等多项世界领先技术,格力电器对于未来重工业装备发展有着很高的期待和很大的投入。“虽然我们的装备业处于起步阶段,但是我们起点高,并且坚持原创和自主研发。”格力电器重视科技研发是有目共睹的,在很多场合下董明珠都表示过对于科研投入“没有上限、没有占比”,“需要多少给多少”。目前格力自动化研究院有200多人的研发团队,这个数字在将来会逐步增大。董明珠殷切期待“有更多的人进入研发团队”。

  不仅仅是对于具体的技术慷慨投入,格力还将系统整合各种制造业装备。据了解,格力正在筹备自己的“自动化装备工业园”,对此董明珠表示“不做到最好不能说”。

  董明珠透露,在即将举办的珠江西岸先进装备制造业投资洽谈会上,格力将展示自主研发地各种机械设备,包括机器人、数控机床等自动化生产线装备。

 [1] [2] 下一页
标签:格力电器 自动化生产 董明珠
分享到:
编辑: 吴春红
·董明珠如何创 “中国制造”之大业?   2015-08-07 17:17
·安徽格力总经理汪晓兵的不凡行走和绿意人生   2015-08-07 16:29
·创新发展是民族品牌最好的“保护膜”   2015-07-29 10:35
·刘强东革新:从“独裁者”到“引路人”   2015-07-29 10:33
·董明珠:真正的创新应该加两个字叫"自主创新"   2015-07-27 10:28
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 曲面电视增长下滑 如何实现突围之路
· 无屏电视很受年轻人欢迎   OLED电视逆市增长
· 海外巨头齐聚国内市场   冰箱除霜一盆热水搞定
· 智能家电已迎来高速扩张期   互联网巨头加盟
· 家电巨头联盟抢入口   家电服务侵权呈两极分化
· 2018彩电业会出现转机?   旧家电回收欲破瓶颈
· 春节换冰箱怎么选   无人零售距离家电业有多远
白家电
· 春节换冰箱怎么选?来看看这几台冰箱吧!
· 冬季让房间温暖如春 一定准备好节能空调
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228