格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 中安家电高端访谈 >正文
乐视李岱:内容和硬件应该是完美的结合
来源: 凤凰科技  时间:2016-04-29 10:16:33 作者: 张楠
字体:  】  2016-04-29 10:16   【视力保护:

  4月28日消息,在今日开幕的GMIC移动互联网大会上,乐视虚拟现实科技(北京)有限公司负责人李岱进行了关于VR内容生产的主题演讲,旨在表明乐视将在VR内容方面发力。

  VR内容制作成本高缺乏用心的制造者

  李岱首先为我们描述了一下关于VR内容普及后的情景,用户不仅可以转换体验视角,更能够得到包括影视剧、综艺、甚至游戏的全方位VR体验。

  谈到内容的生产,李岱直接地表示,目前从技术角度讲,虽然制作成本高于传统内容,但市场上并不缺乏内容的提供方,而真正匮乏的资源,是用心寻找创意,并且能制作出高质量VR内容的提供方。

  内容和硬件应该是完美的结合

  从采访过程中不难看出,李岱是一个十分谨慎的陈述者,在被问及硬VR内容和硬件的关系时,李岱明确表示二者并没有主次之分,而应该是完美的结合。

  他认为,佩戴再舒适的硬件,没有好的内容支持也是废物,而好的内容,也需要足够的硬件来呈现。例如三星大屏幕电视,如果只有几个频道,则一文不值;而就算是黑白电视机,如果是唯一可以观看某个内容的设备,也是独一无二的。

  用户需要被引导也需要自由

  李岱表示,未来的VR内容,影视和游戏的界限会越来越模糊,与此同时,作为VR内容的用户,他们也需要被引导。李岱讲到,没有任何一种形式内容的用户是不需要被引导的,但是也需要给用户一定的自由性,同时,自由性并非无限的。

  在与第三方合作方面,乐视是抱有开放态度的,如果内容足够优质,都不排除合作的可能。

  李岱表示,除了商业化以外,乐视VR还会有类似与校园合作等举措,只要有能落地的好想法乐视都会将其制作成VR内容呈现给用户。

标签:内容 硬件 用户 需要
分享到:
编辑: 吴春红
·水器行业:一块钱能赚十元的机遇在哪里?   2016-04-29 10:15
·五一彩电市场4色4K HDR电视引领风潮   2016-04-29 10:13
·平板电脑销量下滑 苹果三星丢失市场份额   2016-04-29 10:13
·中国失去“世界工厂”的头衔并非坏事   2016-04-29 10:07
·LG借电视业务好转第一季度净利润飙升421%   2016-04-29 10:07
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 曲面电视增长下滑 如何实现突围之路
· 无屏电视很受年轻人欢迎   OLED电视逆市增长
· 海外巨头齐聚国内市场   冰箱除霜一盆热水搞定
· 智能家电已迎来高速扩张期   互联网巨头加盟
· 家电巨头联盟抢入口   家电服务侵权呈两极分化
· 2018彩电业会出现转机?   旧家电回收欲破瓶颈
· 春节换冰箱怎么选   无人零售距离家电业有多远
白家电
· 春节换冰箱怎么选?来看看这几台冰箱吧!
· 冬季让房间温暖如春 一定准备好节能空调
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228