格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电家电全媒体 >正文
格力汪晓兵:创新是企业的灵魂
来源: 时间:2016-07-13 14:53:03 作者:
字体:  】 2016-07-13 14:53  【视力保护:

  安徽盛世欣兴格力贸易有限公司自2001年6月成立以来,在汪晓兵总经理的带领下,公司秉承格力“忠诚、友善、勤奋、进取”的企业精神,以优质高效的产品和尽善尽美的服务服务安徽百姓,公司销售业绩连创新高。谈及这样的辉煌成就,汪晓兵将此总结为三个关键词诚信、人性和品牌,而如今又增加了一个重要的关键词就是创新。

  诚信是格力的企业文化,在很多人看来,安徽格力的诚信和银行一样可靠,这让格力在同行业的竞争中一直处于领先地位。采访现场,汪晓兵以自己手写的甲骨文“商”,来诠释诚信对企业的意义。“商字甲骨文的本意是讨论定罪,而从字形看来,商的上方好似两个对称的秤,这意味着等重,等价。最早的商业活动即等价交换。商业的本质是利他,诚信是商业的基石”。

安徽格力总经理汪晓兵

  而对于人性,汪晓兵给出了这样的理解:“企业的核心是人,格力在公司制度的前提下,最大限度满足员工的要求,只有顺应人心,才能长足发展。这也是近些年,我个人感悟最深的。”为此,格力还建立“群力群策”制度,将员工分为小组,除去中干及管理层,讨论企业存在的问题、员工福利等,再合并同类项,最后通过广场会议,给出解决方案。正是这样,格力打造出一支有战斗力的团队。

  品牌的定义有很多种,汪晓兵更是有自己独到的见解。“一提到品牌的名字,大脑一瞬间想到的印象,其实就是品牌的意义所在。”一个好品牌的塑造,可以缩短消费者的决策时间,格力领先的销量,正是这块金字招牌的魅力所在。

  创新定位更加明确

  “科技改变生活”,从建立之初开始,格力电器就清醒地认识到,企业只有拥有核心技术才能不断创造价值,完善自己,进而制造出更优质的产品为消费者创造更美好的生活。

  有了美好的“战略蓝图”,还得有详实可行的“施工图”。作为中国家电行业科研投入最高的企业,格力的科研投入不设上限,“按需分配”,近年来科研投入均超过40亿元,2015年超过50亿元。

  格力在国家知识产权局公布的2015年企业发明专利排名榜单中位居全国第九,在家电业中排第一,是唯一一家发明专利申请受理量排名进入全国前十的家电企业。2015年,格力申请技术专利7368项,平均每天有22项专利问世。

  为了保障科研创新的顺利开展,目前格力已获批建设“空调设备及系统运行节能国家重点实验室”,建有“国家节能环保制冷设备工程技术研究中心”和“国家认定企业技术中心”等2个国家级技术研究中心、7个研究院、52个研究所。

  对此,业内人士表示,“格力始终定位于创新驱动企业发展,所以尽管时代总是不断改变,而格力在制冷领域一向不甘于随波逐流,力求在掌握核心技术的技术上,引领一波波的行业浪潮”。

  创新是企业永恒的话题

  安徽盛世欣兴格力总经理汪晓兵表示:

  格力在空调领域掌握的技术,在全世界是最领先的。研发制造一直是格力最重视的。作为家电企业来说,最关键就是做好产品。如何节约消费者的资金、时间和体力,这是互联网企业最关注的三个问题。作为格力销售公司来说,必须拥抱互联网,我们已经展开这一工作,我们的电子商务在全国格力公司中是第一个上线的,互联网只是一个工具。创新是企业永恒的话题,格力电器在创新研发上不惜重金,我们拿出5%的科研经费,有一系列领先科技问世,例如1赫兹等。空调行业的机会是有的,就是节能。因为空调占居民用电的60%,所以格力在节能降耗方面投入了巨大的资金。

标签:安徽格力 汪晓兵 诚信 创新
编辑:吴春红
· “网红”企业家董明珠:需要不断修正自己    2016-05-18 09:22
· 董明珠:行业里格力利润最低不敢赚太多钱    2016-05-20 10:15
· 董明珠:未来五年格力依然是行业龙头老大    2016-05-31 11:12
· 董明珠:企业没有诚信还会有工匠精神吗?    2016-07-11 09:57
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 格力全球领先科技新品发布会亮相合肥
· 人工智能“入侵”厨房   智能音箱靠平台补贴
· 家电业跟风"世界杯"营销   冰箱打响"保鲜"大战
· 空调企业越南夺金   家电智能造 质与量双提升
· 智能音箱价格战   海外并购三中企盯上一家公司
· 国内彩电"愁云惨淡"   智能家电现"智障"状态
· 厨电市场遭遇“倒春寒”   彩电中国芯处上升期
白家电
· 小户型想换冰箱?这三款随便挑放心用
· 生活老司机:空调一年不清洗到底有多脏?
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228