格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电高端访谈 >正文
周鸿祎喊话硬件创业者:忘掉喧嚣不要浮躁
来源:重庆晚报 时间:2016-07-19 09:53:47 作者:
字体:  】 2016-07-19 09:53  【视力保护:

  在7月16日极客公园主办的“2016奇点·创新者峰会”上,360公司董事长兼CEO周鸿祎分享了探路智能硬件创业几年来的经验,分享中,周鸿祎表示,智能硬件虽然还没有到爆发点,但是在正确的路上。同时,周鸿祎建议做智能硬件的创客:“忘掉一些资本的喧嚣,不要太急功近利”。

  智能硬件发展处于初级阶段

  对于智能硬件创业者来说,2014年被称作是智能硬件爆发元年,但2015年到现在,智能硬件则经历了非常曲折的一年,周鸿祎在分享中表示,最近一两年,确实有很多智能硬件创业公司做的不是特别好,也遇到了很多困难,因此,出现很多人唱衰IOT、万物互联网和智能硬件。

  但周鸿祎认为,在一些东西最热的时候,要保持一种谨慎、要保持一种冷静。但在大家都唱衰时,也可以反过来想一想。

  周鸿祎举例表示,在iPhone诞生之前,其实已经有很多公司在做智能手机,智能手机的发展实际上经历了差不多20年的发展,其中最近五年才是智能手机最火的时期。而对于IOT、智能硬件来说,最近三四年是刚起步,周鸿祎认为虽然现在智能硬件还没有到爆发点,但还是在正确的路上。

  致智能硬件创业者:忘掉资本喧嚣,不要太急功近利

  事实上,2014年的智能硬件创业的火爆局面背后,资本的追逐是其中的一大诱因,现在的智能硬件市场,是趋于常态化。

  周鸿祎在分享中提到,“独角兽”的概念在中国有点被用烂了,起初有独角兽概念是因为有公司做了特别酷特别不一样的事情获得了高估值,但后来高估值使得很多人不再关心创业公司做什么事,只关心估值。

  因此很多企业都开始追求高估值,追求成为“独角兽”,为此,周鸿祎对智能硬件创业者提出建议:“既然你选择了一条明日之路,你就一定不是今日最狂躁的风口,这条路需要时间,需要耐的住寂寞。至于是不是被别人看成独角兽,一点都不重要。”同时,周鸿祎还提出,创业者应该“忘掉一些资本的喧嚣,不要太急功近利”。

  周鸿祎认为,只要给足够的时间,未来智能硬件和互联网的结合,未必是今天我们设想的这些模式。

标签:周鸿祎 智能硬件 万物互联
分享到:
编辑:吴春红
· 格力集团董事长董明珠 我们要跨界造汽车    2016-05-31 11:07
· 酷开王志国:与乐视坚决不会走同一条路    2016-06-02 09:34
· 创维彭劲:今年OLED电视销售目标涨十倍    2016-07-13 10:05
· 姜风:工匠精神助推家电业实现强国目标    2016-07-13 10:07
· 创维杨东文:白电高端化是创维的机会    2016-07-14 10:29
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 格力全球领先科技新品发布会亮相合肥
· 人工智能“入侵”厨房   智能音箱靠平台补贴
· 家电业跟风"世界杯"营销   冰箱打响"保鲜"大战
· 空调企业越南夺金   家电智能造 质与量双提升
· 智能音箱价格战   海外并购三中企盯上一家公司
· 国内彩电"愁云惨淡"   智能家电现"智障"状态
· 厨电市场遭遇“倒春寒”   彩电中国芯处上升期
白家电
· 小户型想换冰箱?这三款随便挑放心用
· 生活老司机:空调一年不清洗到底有多脏?
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228