格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电高端访谈 >正文
TCL陈卫东:适时通过兼并重组做强白电
来源:证券时报 时间:2016-08-22 09:24:07 作者:童璐
字体:  】 2016-08-22 09:24  【视力保护:

  在白电市场整体低迷的形势下,TCL集团正逆势冲刺。公司副总裁、家电集团CEO陈卫东近日接受记者采访时表示,明年公司冰箱、洗衣机产品销量均可达200万台,并不排除在尊重市场的情况下适时考虑兼并重组,推动白电业务发展的可能性。

  TCL集团2012年开始自主研发白色家电并在合肥5年投资70亿元建设冰洗产业基地,并提出冰洗产品要“三年内进入行业前五,五年内进入行业前三”的目标,这被认为是TCL跨界转型的里程碑事件。

  而今已显成效。最新数据显示,目前TCL冰箱进入行业前五强,洗衣机跻身行业第六。此前公司公告,今年前7个月TCL冰箱和洗衣机产品累计销量为107.7万台和83.8万台,同比增加15.53%和38.04%。

  陈卫东表示,“这个业绩应该说没有达到我最好的设想,但行业的情况这两年蛮严峻,放在行业里我们是增长最好的”。他认为目前冰洗行业中已出现明显的“马太效应”。去年,TCL冰洗产品累计销量约为280万台,今年预计会达到350万台,明年公司计划销售冰箱、洗衣机各200万台,合计销售400万台。

  TCL白家电事业部首席营销官胡强也认为,目前冰洗行业产能过剩,蛋糕正在重新分配,品牌格局将呈现“剩”者为王。因此,TCL将加速发力中高端,把握国内的消费升级和海外市场机遇。

  此外,陈卫东透露公司冰洗产品的“出海”计划:立足于中国市场,把品牌和业务做起来,有计划的发力海外市场。

  在不同市场会有不同节奏。陈卫东称,“冰洗产品具有内外销重合度低的特点。我们希望尽量海外市场能共享中国市场的产品,逐步推动海外业务”。陈卫东表示,将以大客户为抓手,与一些企业合作来推动一些海外产品开发和生产。在欧美市场,可以考虑捆绑宣传和销售,实现彩电、手机、家电“三军联动”。

标签:TCL集团 洗衣机产品 白电市场
分享到:
编辑:吴春红
· 周鸿祎喊话硬件创业者:忘掉喧嚣不要浮躁    2016-07-19 09:53
· 博西家电盖尔克:帮更多人提高生活品质    2016-07-20 10:07
· 董明珠:格力跨界做手机汽车仅是开始    2016-07-25 09:54
· 雷军:“互联网+”会掀起一场新国货运动    2016-07-26 10:40
· 王川:欧洲杯后播英超,盒子是下一个爆款    2016-08-03 14:39
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 中国屏 中国芯 合肥造
· 彩电企业争夺客厅经济入口   厨房小家电成热点
· 家居大扫除荐大吸力吸尘器   别忘用空气净化器
· 选对壁挂炉安然度寒冬   加湿器越来越受到青睐
· 群雄逐鹿千亿级厨房经济   智能小家电容量激增
· 家电品牌营销要换换脑袋   家电出口整体回暖
· 空净等产品合格率低   巨头布局家电售后市场
白家电
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 冬季让房间温暖如春 一定准备好节能空调
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228