格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电小家电 >正文
冬季使用净水器应该注意的那些事儿!
来源:中国家电网 时间:2016-10-17 09:56:00 作者:侯宇儒
字体:  】 2016-10-17 09:56  【视力保护:

  冬季使用净水器应该注意什么呢?其实住楼房的可以不用太顾虑这点,因为楼房不管是温度还是供暖,都能保证处于一个合理舒适的温度,所以小编接下来要讲的其实更加适合住平房却在使用净水器的家庭参考,看净水器在过低温度下如何处理。

  1、冬季使用注意事项

  冬天由于气温过低,自来水管道容易出现爆裂,如果自来水供水管道发生冻裂、停水,停水期间尽量不要使用净水器(尤其是无桶机),最好能关闭进水球阀,来水后先打开自来水龙头,排出在供水管道中的泥沙等,然后再打开进水球阀,让净水器工作,避免由于施工过程中混入的泥沙、铁锈等杂物进入净水器,导致净水器滤芯在短时间内污堵,产水流量下降。

  2、冬季容易出现的现象

  产水量下降,温度越低产水流量下降的幅度越大,由于水的粘度受温度影响,反渗透膜的产水量会下降,通常水温每下降1 ℃,反渗透膜的产水量下降3%,冬天的产水量约为夏天产水量的50%左右。废水增加,由于产水量降低,废水的流量会相应增加,废水比增大,这是正常现象,待温度回升后,废水会减少,产水流量增加。

  3、整机防冻

  如果安装在室外,必须有防冻措施,如果没有防冻措施可能会导致滤瓶、膜壳等冻裂,温度在零度以下必须停止使用净水器。安装在室内的必须保证室温不得低于0度,由于水在凝固过程体积会膨胀,如果结冰,直接导致净水器所有的管路、滤瓶、膜壳等都会爆裂,从而发生漏水。如果长时间不适用净水器或者需要外出,必须关闭进水球阀,将压力桶中的水全部排出,再次使用前先检查机器外观是否正常,确认正常后才能接通水源电源,制取的第一桶水也建议排放掉。

  4、遇到结冰时的处理

  必须把净水器整体放置在室温高于10℃室内自然解冻48小时后才可以继续开机使用,在此期间不可强制开机制水,开机后检查是否有漏水现象,如果有漏水现象发生,请联系经销商。如果发现未开封的反渗透膜发生结冰现象,可将其连同包装放置于冷水中,浸泡24小时以上,然后才能使用,自己如果没有把握及时联系售后客服。

标签:净水器 冬季使用 注意事项
分享到:
编辑:吴春红
· 尽孝心不可盲目 送按摩器前要知道这些    2016-09-21 14:48
· 宝宝舒心爸妈放心 海尔母婴净化器新品上市    2016-09-21 14:52
· 彻底解放双手 科沃斯扫地机器人震撼来袭    2016-10-09 11:04
· 无雾加湿更健康 亚都家用净化型加湿器    2016-10-09 11:04
· 广交会消费新趋势:智能家电虚拟现实引关注    2016-10-17 09:38
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 曲面电视增长下滑 如何实现突围之路
· 无屏电视很受年轻人欢迎   OLED电视逆市增长
· 海外巨头齐聚国内市场   冰箱除霜一盆热水搞定
· 智能家电已迎来高速扩张期   互联网巨头加盟
· 家电巨头联盟抢入口   家电服务侵权呈两极分化
· 2018彩电业会出现转机?   旧家电回收欲破瓶颈
· 春节换冰箱怎么选   无人零售距离家电业有多远
白家电
· 春节换冰箱怎么选?来看看这几台冰箱吧!
· 冬季让房间温暖如春 一定准备好节能空调
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228