格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电高端访谈 >正文
LG Display:OLED将一统显示市场
来源:人民网-家电频道 时间:2016-10-28 15:19:05 作者:
字体:  】 2016-10-28 15:19  【视力保护:

  LG Display OLED事业部吕相德社长

  人民网北京10月28日电(记者孟哲)“未来,OLED将改变显示产业的规则,一统显示市场。” LG Display OLED事业部社长吕相德昨日在北京接受媒体采访时表示,“虽然OLED相比LCD技术更难,但LG Display已经将其生产良率稳定保持在80%以上,并确保了每月10万片以上的产能。同时通过持续的产线投资,计划将产能在2017年提升到200万片以上,2018年进一步扩大至270万片的生产能力。

  此前,韩国专业市场分析机构UBI Research在《OLED电视已在市场安全着陆》的报告中显示,OLED电视虽然价格仍比LCD电视高出约两倍,但在美国消费者调研报告(Consumer Report)的最佳电视(Best TV)调查中,OLED电视已经超越LCD电视,得到市场的认可。尤其是全球企业竞争激烈的高端电视市场上,OLED电视确实已经得到消费者的信赖,OLED市场正在加速扩大。

  吕相德预测,3年内全球高端电视市场的50%将由OLED占据。LG Display的OLED技术和产能已成熟,并与中国企业构建了巩固的合作关系,能够让以全球市场为目标的中国显示通过OLED来实现崛起。

  吕相德表示,目前已有很多企业有上市OLED电视的计划,同时,他还充满自信地讲道:“目前的OLED产品在品质方面,已达到一般家庭中使用17年也不会出现任何问题的水平。在品质要求非常严格的德国跟日本,企业也已经认可了OLED电视的完美画质及品质。”

标签:OLED电视 LCD电视 高端电视
分享到:
编辑:吴春红
· 儿童家电炒作概念同质化严重 质量遭质疑    2016-10-28 14:36
· LCD市场趋向饱和 LGD借OLED跳出红海    2016-10-28 14:36
· 客厅争夺 传统厂商和互联网品牌最后一战    2016-10-28 14:36
· 传统彩电与互联网彩电品牌决胜局来临?    2016-10-28 14:29
· 蓄势待发 全球显示面板产业将迎黄金五年    2016-10-28 14:45
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 智能家电迎来高速扩张期 成家庭"新宠"
· 家电巨头联盟抢新入口   家电服务侵权呈两极分化
· 2018彩电业会出现转机?   旧家电回收欲突破瓶颈
· 春节换冰箱怎么选   无人零售距离家电业有多远
· 你看电视时有人看你   2017家电网购近5000亿元
· 燃气热水器业稳步上行   中国屏 中国芯 合肥造
· 彩电企业争夺客厅经济入口   厨房小家电成热点
白家电
· 春节换冰箱怎么选?来看看这几台冰箱吧!
· 冬季让房间温暖如春 一定准备好节能空调
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228