您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
“中国芯”明年实现合肥造
晶合12英寸晶圆制造基地项目封顶
来源:中安在线 时间:2016-11-17 10:02:22 作者:吴芸芸 武鹏
字体:  】 2016-11-17 10:02  【视力保护:

  中安在线讯 据安徽商报消息 电视机、电脑、手机都靠一颗强大的“芯”,“中国芯”明年实现“合肥造”。 11月16日,总投资135.3亿元人民币的晶合12英寸晶圆制造基地项目(一期)在合肥市新站区封顶。该项目是安徽省首条12英寸集成电路芯片生产线,建成后将实现全省高端集成电路核心制造“零的突破”。

  晶合12英寸晶圆制造基地项目是由全球业内知名企业——台湾力晶科技股份有限公司与合肥方合资建设,选址于合肥新站高新区内的合肥综合保税区,初期产品主要用于生产LCD(液晶)面板驱动IC(芯片),未来将导入其他高端IC制造业务。预计2017年10月份投产,达产后可月产4万片12英寸晶圆规模。自此,合肥新站高新技术产业开发区于2015年签约的京东方10.5代液晶显示屏、康宁10.5代液晶玻璃、晶合晶圆制造三大百亿元项目全部实现“当年签约、当年开工、一年封顶”。

标签:中国芯 合肥造 12英寸
分享到:
编辑:吴春红
· 冬季采暖季来临 冷暖空调市场或迎井喷    2016-11-16 09:07
· 国字号“家博会”周五开幕    2016-11-16 09:02
· iPhone自动关机:专家建议在0℃以上使用    2016-11-16 09:20
· 中国有望超越美国成全球最大消费市场    2016-11-16 09:20
· 直击世界互联网大会 中国科技巨头寻新动能    2016-11-17 09:55
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 下跌通道中 家电业唯有掘金“消费升级”
· "术业专攻"儿童家电市场   干衣机市场暗流涌动
· 变频和定频空调怎么选   燃气热水器的那些陷阱
· 什么样的音箱看电视才过瘾   大屏面板价格暴跌
· 国产电视品牌发力欧美市场   OLED电视两大痛点
· 洗碗机成家电商新战场   巨头企业布局高端市场
· 董明珠获商标领军人物奖   格力仍是家电业No1
白家电
· 冰箱不能这样摆 好多人不懂结果犯下大错
· 秒懂!变频和定频空调怎么选?这下明白了
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228