格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电厨房电器 >正文
小雪节气来临 帅康为你奉上保暖养生攻略
来源:中国家电网 时间:2016-11-23 10:23:45 作者:
字体:  】 2016-11-23 10:23  【视力保护:

  11月22日,全国迎来二十四节气中的第二十个节气——小雪。我国古代将小雪分为三候:“一候虹藏不见;二候天气上升地气下降;三候闭塞而成冬。”由于天空中的阳气上升,地中的阴气下降,导致天地不通,阴阳不交,所以万物失去生机,天地闭塞而转入严寒的冬天。

  小雪节气的来临,意味着此后寒潮和强冷空气活动频率较高,尤其是伴随着全国多地迎来冬雪,气温骤降,人体容易受寒邪侵袭而致病。那么,小雪节气需要注意什么?如何从衣食住行等方面来应对寒冷冬季呢?一向关注消费者的中国厨卫家电行业资深品牌帅康,在此特别奉上御寒保暖养生攻略,助力人们轻松过冬。

  保暖防寒:预防感冒和心脑血管疾病

  小雪节气前后,气温明显降低,寒冷可以导致呼吸道功能降低,是引起感冒、肺炎、老慢支等呼吸道疾病的重要因素。因此,人们需要及时增添衣物防寒保暖,注意全身以及头部和手部的保暖,并预防冻疮。外出时要戴手套、戴帽子,平时应经常按摩手足及耳廓,以促进血液循环,提高机体对寒冷的适应能力。

  同时,中医认为人体数条重要经脉会聚或起始于足部,“寒从脚起”,会影响全身,抗病能力降低,所以足部保暖很重要。建议大家每晚睡前半小时热水泡脚,水温40℃左右,泡20分钟左右,促进血液循环而暖脚强身。但是,老人、孕妇等特殊人群不要泡脚过长时间,以免引起出汗、心慌等不适症状。脚部有伤口也不适合泡脚,以免引起感染,患糖尿病之人泡脚水温不宜过高。

  此外,人体新陈代谢缓慢,血液粘稠,受冷空气刺激,血管骤然收缩,血液流通受阻,从而容易诱发心脑血管疾病的发作。对于患有心脑血管疾病的人来说,最要保护的就是心脏。为避免血液黏稠,应多食保护心脑血管的食物,如丹参、山楂、黑木耳、西红柿、芹菜、红心萝卜等。

  食疗养生:温补得宜润肺生津

  “秋冬养阴,无扰乎阳”,小雪节气既不适宜吃生冷食物,也不适宜进食过于燥热的食物,以防内热出现口鼻干燥、口腔溃疡、口干口苦等症状。对于体寒者,宜适当吃一些温补食品,例如羊肉、牛肉、鸡肉、鹿茸等,还可食用动物血、猪肝、芝麻、黑木耳等富含铁质的食物,以及海带、紫菜、菠菜等含碘丰富的食物,提高人体的御寒能力。对于容易上火的人,日常饮食以清淡为原则,如大白菜、萝卜、莲藕、香蕉、梨和苹果等。

  另外,小雪节气天气寒凉,适合药膳进补。如杜仲牛膝汤可以补肝益肾、强腰壮膝;莲藕鲤鱼汤可以滋补气血、滋阴补肾;香菇枸杞牛肉煲有健脾补肾养肝的功效;黑豆羊肉炖当归补血益肾;荸荠冰糖饮泻内火;粥类如益智仁粥有暖肾;党参枸杞粥、山药粥、茯苓粥等有健脾益肾的功效;小麦粥、大枣粥、糯米红枣百合粥养心除烦;萝卜粥消食化痰等等。

  想要为自己和家人快速进行膳食调理,离不开一款烹饪利器——帅康大火力燃气灶。包含158系列五环臻火燃气灶和168系列燃气灶在内的帅康大火力燃气灶,可通过超大火力和多段火力自由调节系统,轻松便捷地帮助人们烹制出牛肉、鸡肉、莲藕鲤鱼汤、羊肉白萝卜汤等温补滋润的美味佳肴。

  此外,帅康还拥有TP03大吸力不碰头油烟机、嵌入式电烤箱、嵌入式电蒸炉等多款高端厨卫电器,可有效解决烹饪中遭遇的油烟难题,并满足人们对美食和养生的探索欲望,让爱家的人更懂生活。

  运动调养:锻炼身体增强体魄

  民谚有云:“冬天动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝药一碗”。小雪时节,要持之以恒进行自身锻炼。动助血行气畅,通过运动,可以改善大脑、心脏等重要器官的血氧供应,使人精力充沛,运动还能减轻紧张、焦虑、抑郁等状态。

  对于有晨练习惯的老年人来说,最好将锻炼安排在日出后或者午后,避免在大风、大寒、大雪、雾露中锻炼。运动之前要做好热身运动,运动以温和的有氧运动为主,如慢跑、快步走、跳绳、跳迪斯科、打太极拳等,同时运动过程中要避免大量地出汗。

  最后,帅康在此特别提醒,小雪节气需要多喝水,促进新陈代谢,防止内热的产生,缓解口干咽燥、便秘、皮肤干燥等不适,还可多喝蜂蜜水、白萝卜水、梨水等,蜂蜜水可润燥解毒,白萝卜水能清热利尿,梨水可以润肺止咳。

标签:小雪节气 帅康 吸油烟机
分享到:
编辑:吴春红
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱    2016-11-04 10:35
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电    2016-11-07 16:11
· 双十一要实惠还得要逼格 凯度蒸烤箱推荐    2016-11-09 11:02
· 来点纯粹的 九阳DJ13E-Q3破壁无渣豆浆机    2016-11-09 11:02
· 长帝品质打造双11狂欢 专业烤箱备受追捧    2016-11-15 10:40
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 格力1级变频空调 钜惠迎五一
· 无屏电视很受年轻人欢迎   OLED电视逆市增长
· 海外巨头齐聚国内市场   冰箱除霜一盆热水搞定
· 智能家电已迎来高速扩张期   互联网巨头加盟
· 家电巨头联盟抢入口   家电服务侵权呈两极分化
· 2018彩电业会出现转机?   旧家电回收欲破瓶颈
· 春节换冰箱怎么选   无人零售距离家电业有多远
白家电
· 春节换冰箱怎么选?来看看这几台冰箱吧!
· 冬季让房间温暖如春 一定准备好节能空调
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228