格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电高端访谈 >正文
董明珠:企业家的责任是创造新的生活方式
来源:新华网 时间:2016-12-08 09:14:18 作者:
字体:  】 2016-12-08 09:14  【视力保护:

  12月6日,由新华网和台湾《工商时报》共同主办的2016两岸新经济论坛在北京举行。格力电器董事长兼总裁董明珠在论坛上做主题发言时指出,技术永远是不断创新的,技术永远是存在挑战的,这就是时代进步的表现。企业家的责任是通过技术创新,创造新的生活方式,让人们在更美好的环境下健康地生活。

  董明珠称,在人类社会,过去一百多年前就有了空调,而中国的空调产生于1990年。作为一家空调制造企业,不掌握核心技术、不断模仿不是格力的梦想。“我们的梦想是创造,我们的梦想是能为世界带来改变,因为我们的存在让别人感到幸福,这就是格力存在的价值。”

  她指出,格力在过去没有自有技术的条件下创造了奇迹,今天,格力在空调领域拥有的专利已经超过2万项。在今天的新经济形势下,在“十三五”的条件下,更应该把握自身的发展机遇。

  “从格力的经验来看,人才是非常重要的,没有人才就不可能有好的技术出现,没有好的技术出现就不可能谈创新。”董明珠称。她表示,格力致力于培养人才,走适合自身的发展道路。格力在空调领域创造了众多新技术,假如走依附型、模仿型的道路,这是不可能实现的,企业一定要用创造性思维来发展。

标签:董明珠 格力空调 新技术
分享到:
编辑:吴春红
· “站在十字路口上的制造业”—与张瑞敏面对面    2016-10-26 10:13
· LG Display:OLED将一统显示市场    2016-10-28 15:19
· 刘强东:消费者对电商的期望是质量为先    2016-10-31 09:33
· 杨元庆:Moto将成联想智能手机惟一品牌    2016-11-04 10:01
· 张瑞敏:海尔不做帝国 海尔是生态圈    2016-11-18 15:34
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 智能化正在成为中国家电产业的新风口
· 双11照亮家电业的荣耀   冬天中央空调怎么用
· 家电经营失衡厂商迷路   4K电视成为市场新宠
· 家中潜藏着的诸多灰尘   滋养又好味全靠电炖锅
· "术业专攻"儿童家电市场   干衣机市场暗流涌动
· 变频和定频空调怎么选   燃气热水器的那些陷阱
· 什么样的音箱看电视才过瘾   大屏面板价格暴跌
白家电
· 冰箱不能这样摆 好多人不懂结果犯下大错
· 秒懂!变频和定频空调怎么选?这下明白了
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228