您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电洗衣机 >正文
用原理说话 洗衣机到底能洗多少衣服?
来源:中国家电网 时间:2017-01-09 16:32:05 作者:莫奈
字体:  】 2017-01-09 16:32  【视力保护:

  任何事情都没有表面看上去那么简单,比如我们今天要讨论的话题——洗衣机到底能洗多少衣服。

  关于这个话题可能有人会质疑,洗衣机能洗多少衣服还用讨论吗?机器上不是写着额定洗涤容量呢吗。那么问题来了:洗衣机能洗额定容量重的衣物吗?想解答这个问题,我们先得看看国标规定的额定洗涤容量是什么意思。

  新旧版能效标识均有标注额定洗涤/脱水容量

  国标规定解释:洗衣机的额定洗涤容量是根据GB/T 4288-2008《家用和类似用途电动洗衣机》国家标准确定的,标准规定额定容量是指能够洗涤或干燥(含水率低于8 %)的纯棉布负载的质量,以公斤(kg)为单位。标准模拟负载包括“床单、衬衫、餐巾和手帕”按规定比例放置,在额定负载下使用标准洗涤程序洗衣机洗净比应不低于0.70,标准规定标准程序洗涤水温:波轮式洗衣机摄氏30度,滚筒式洗衣机摄氏60度。

  在家庭洗涤过程中,待洗衣物显然不全是国标解释中提到的棉织物,因此肯定也会对洗衣机能负载的洗涤容量有一定的影响。

  实际洗涤时必然是什么面料衣物都有

  那洗衣机到底能洗多少衣服,你说了不算,我说了也不算,洗衣机的洗涤原理说了才算数。

  滚筒洗衣机的洗涤原理

  滚筒式洗衣机为套桶装置,内桶为圆柱形卧置的滚筒,筒内有3~4条凸棱,当滚筒绕轴心旋转时,带动衣物翻滚,并循环反复地摔落在洗涤液中,从而达到洗涤的目的。滚筒式洗衣机,按投放衣物的位置不同,可分为上装入式和侧装式。其优点是洗涤动作比较柔和,对衣物的磨损小,用水量和洗涤剂都比较省,适合洗涤毛料织物。

  滚筒洗衣机的洗涤原理展示

  既然是通过提升衣物、反复摔打来洗涤,就要在洗涤时留出足够的空间,因此就不能把内筒装的太满进行洗涤,不然肯定会影响洗净能力。通常来讲,实际洗涤时推荐的投放衣物重量为额定洗涤容量的50-80%为最佳。

  波轮洗衣机的洗涤原理

  波轮洗衣机在桶底中心处装有一个带凸筋的波轮,波轮旋转时,洗涤液在桶内形成螺旋状涡卷水流,从而带动衣物旋转翻动而达到洗涤目的。这种洗衣机洗涤时间短,洗净度较高,水位可调,适宜于洗涤棉、麻、纤和混纺等织物。但是磨损率要高于滚筒洗衣机,水耗也更多。

  波轮洗衣机的洗涤原理展示

  区别于滚筒洗衣机,波轮洗衣机旋转搅动的洗涤方式,显然可以容纳更多的衣物洗涤,实际洗涤时推荐的投放衣物重量为额定洗涤容量的70-80%为最佳。

  此外,不论是滚筒洗衣机还是波轮洗衣机,不同内筒形状都会对洗涤容量有一定的影响。内筒的直径、深度,对衣物的旋转、摔打都会有影响,所以我们在决定洗涤重量时,不光要关注额定容量,更要关注内筒形状。

标签:洗涤容量 洗涤原理 滚筒洗衣机
分享到:
编辑:吴春红
· 智能手洗变频电机 LG变频滚筒洗衣机热卖    2016-12-26 11:18
· 衣干即停冷凝式烘干 美的洗烘一体机推荐    2016-12-28 10:17
· 大屏变频静音 西门子滚筒洗衣机推荐    2016-12-30 09:51
· 创维i-DD变频滚筒洗衣机 健康生活的好帮手    2017-01-06 15:15
· 对抗冬季"难洗三杰" 这些洗衣机最靠谱    2017-01-06 15:15
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 国内家电行业刮起"共享风"创新还是噱头
· 【家电行业新格局】   【夏普冲刺液晶电视】
· 【中国经济稳中向好】   【中央空调受青睐】
· 小家电售后差制约发展 智能化将是未来之路
· 线上油烟机均价首降 聚集线下产品稳步发展
· 卧室也要选择大屏体验! 四款智能电视推荐
· 高考过后家电业争抢“后高考经济”大蛋糕
白家电
· 除湿空调 帮你逃离闷热难受的室内困局
· 超薄纤细不足三千的它竟然是对开门冰箱
· 忽冷忽热又生病 这东西带您远离空调病
· 洗衣机污垢如何除?这个小妙招一步到位
· 开空调太费电?给我五毛让您清爽一整夜
· 生活常识:冰箱的低温真的能杀死细菌?
· 只有选对洗衣机,衣服洗的欢才能放肆
黑家电
· 电脑怎么投屏到电视?掌握这些方法
· 常识:选购电视机的几个硬性指标需了解
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228