您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电洗衣机 >正文
用原理说话 洗衣机到底能洗多少衣服?
来源:中国家电网 时间:2017-01-09 16:32:05 作者:莫奈
字体:  】 2017-01-09 16:32  【视力保护:

  任何事情都没有表面看上去那么简单,比如我们今天要讨论的话题——洗衣机到底能洗多少衣服。

  关于这个话题可能有人会质疑,洗衣机能洗多少衣服还用讨论吗?机器上不是写着额定洗涤容量呢吗。那么问题来了:洗衣机能洗额定容量重的衣物吗?想解答这个问题,我们先得看看国标规定的额定洗涤容量是什么意思。

  新旧版能效标识均有标注额定洗涤/脱水容量

  国标规定解释:洗衣机的额定洗涤容量是根据GB/T 4288-2008《家用和类似用途电动洗衣机》国家标准确定的,标准规定额定容量是指能够洗涤或干燥(含水率低于8 %)的纯棉布负载的质量,以公斤(kg)为单位。标准模拟负载包括“床单、衬衫、餐巾和手帕”按规定比例放置,在额定负载下使用标准洗涤程序洗衣机洗净比应不低于0.70,标准规定标准程序洗涤水温:波轮式洗衣机摄氏30度,滚筒式洗衣机摄氏60度。

  在家庭洗涤过程中,待洗衣物显然不全是国标解释中提到的棉织物,因此肯定也会对洗衣机能负载的洗涤容量有一定的影响。

  实际洗涤时必然是什么面料衣物都有

  那洗衣机到底能洗多少衣服,你说了不算,我说了也不算,洗衣机的洗涤原理说了才算数。

  滚筒洗衣机的洗涤原理

  滚筒式洗衣机为套桶装置,内桶为圆柱形卧置的滚筒,筒内有3~4条凸棱,当滚筒绕轴心旋转时,带动衣物翻滚,并循环反复地摔落在洗涤液中,从而达到洗涤的目的。滚筒式洗衣机,按投放衣物的位置不同,可分为上装入式和侧装式。其优点是洗涤动作比较柔和,对衣物的磨损小,用水量和洗涤剂都比较省,适合洗涤毛料织物。

  滚筒洗衣机的洗涤原理展示

  既然是通过提升衣物、反复摔打来洗涤,就要在洗涤时留出足够的空间,因此就不能把内筒装的太满进行洗涤,不然肯定会影响洗净能力。通常来讲,实际洗涤时推荐的投放衣物重量为额定洗涤容量的50-80%为最佳。

  波轮洗衣机的洗涤原理

  波轮洗衣机在桶底中心处装有一个带凸筋的波轮,波轮旋转时,洗涤液在桶内形成螺旋状涡卷水流,从而带动衣物旋转翻动而达到洗涤目的。这种洗衣机洗涤时间短,洗净度较高,水位可调,适宜于洗涤棉、麻、纤和混纺等织物。但是磨损率要高于滚筒洗衣机,水耗也更多。

  波轮洗衣机的洗涤原理展示

  区别于滚筒洗衣机,波轮洗衣机旋转搅动的洗涤方式,显然可以容纳更多的衣物洗涤,实际洗涤时推荐的投放衣物重量为额定洗涤容量的70-80%为最佳。

  此外,不论是滚筒洗衣机还是波轮洗衣机,不同内筒形状都会对洗涤容量有一定的影响。内筒的直径、深度,对衣物的旋转、摔打都会有影响,所以我们在决定洗涤重量时,不光要关注额定容量,更要关注内筒形状。

标签:洗涤容量 洗涤原理 滚筒洗衣机
分享到:
编辑:吴春红
· 智能手洗变频电机 LG变频滚筒洗衣机热卖    2016-12-26 11:18
· 衣干即停冷凝式烘干 美的洗烘一体机推荐    2016-12-28 10:17
· 大屏变频静音 西门子滚筒洗衣机推荐    2016-12-30 09:51
· 创维i-DD变频滚筒洗衣机 健康生活的好帮手    2017-01-06 15:15
· 对抗冬季"难洗三杰" 这些洗衣机最靠谱    2017-01-06 15:15
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 家电电商消费升级 服务成竞争新焦点
· 厨电巨头"暗战"洗碗机市场   净水器将迎洗牌期
· 智能音箱爆红莫"得意忘形"   IFA2017家电趋势
· 上半年冰箱市场呈现负增长   人工智能革命来临
· 变频电视是名副其实还是噱头   冰箱有多么讲究
· 汽车空调不够冷该怎么办?   这些空调装修必备
· 这几款冷门智能电视很给力   灼屏风险卷土重来
白家电
· 自清洁空调 易过敏体质人群的小福星
· 99%的人都不知道!冰箱竟有这么多讲究
· 高颜值家电是新房标配 这些空调装修必备
黑家电
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228