您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电行情速递 >正文
油渍最多 过年大扫除厨房电器你得这么干
来源:中国家电网 时间:2017-01-10 09:59:28 作者:kathy
字体:  】 2017-01-10 09:59  【视力保护:

  年末大扫除那是免不了的,厨房是油渍重灾之地,也是一块需要好好打扫的地方,尤其是那些用了很久的厨房电器,平常都草草的擦一擦了事,年末可是需要彻底清洁一下了,今天小编将要跟大家好好讲一讲厨房电器年末清除的要点了。

  吸油烟机

  如果你家里的油烟机真的很久没有好好清理了,小编建议你找专业人士来做一次彻底清理,因为拆除油烟机清除里面的积垢还是需要专业人士的技术的,如果油烟机还比较新,那么建议你按照以下方法做下清洁即可。清洗抽油烟机时,不要擦风叶,可在风叶上喷洒清洁剂,让风叶旋转甩干,以免变形增加阻力。也可只将抽油烟面叶拆下,浸泡在用3~5滴洗洁精和50毫升醋混合的温水中,10~20分钟后,再用干净的抹布擦洗。外壳及其他部件也用此溶液清洗。这种方法对皮肤无损,也不会腐蚀器件。

  灶具

  市面上的燃气灶台面一般分为不锈钢台面、玻璃台板、面板以及搪瓷面板。燃气灶中玻璃台面是最常见也是最好清洗的,每次使用后溅上油,用百洁布蘸着洗涤灵擦一下,再用干净抹布抹净即可。燃气灶控制火头的出气孔经常会被汤汁堵住,造成不完全燃烧,火力不够强劲。可以将灶头取下来,对光,用牙签清理出气孔一次。灶头上堆积的碳化物和焦屑,可以用小细刷清除,也可以用细铁丝将出火孔一一刺通。

  微波炉、电饭煲、烤箱

  微波炉、电饭煲、烤箱清洁的第一步是先拔下电源插头,用软布蘸取溶有中性清洁剂的温水,擦拭清洁内部表面、前后及开口处,切勿使用金属刷清洗,以免划伤。如果积垢太多,微波炉和烤箱可以用专用容器,装好柠檬水加热几分钟,先让蒸发的水分湿润一下炉内的污渍,然后拿出水,炉内的污垢先用粗卫生纸擦掉,再用双效百洁布蘸洗涤灵把油污完全洗净。

  电冰箱

  用微湿柔软的布擦拭冰箱的外壳和拉手,如果油渍比较多的地方,可以蘸点洗洁精擦洗,效果更好。清洁冰箱前,需要拔下电源插头,再将冰箱的物品以及附属品一并取出;然后将冰箱冷藏室内的搁架、果蔬盒、瓶框取出。用抹布蘸着混有洗洁精的水擦洗附件,清洗完毕以后,用抹布擦干,或者放在通风干爽的地方,让它自然风干。

  冷冻室内的抽屉依次抽出,冷冻的食物也可以不取出来。让冷冻室自然化霜,记得在冰箱底下垫些毛巾,以免放置冷冻化霜水流出把地板弄湿。冷冻室内的冰融化了,可以用毛巾擦拭干净,切忌不要用尖锐的物品来铲冷冻蒸发器板上的冰,这样容易铲伤蒸发器,导致冰箱故障。

标签:油渍 大扫除 厨房电器 清洗
分享到:
编辑:吴春红
· 空调市场年货狂欢 海信跨年大促抢头彩    2016-12-29 10:41
· 2016最后一波虐狗来袭 温暖过新年就靠它    2016-12-29 10:25
· 明年再省钱 元旦之际剁手高端冰箱攻略    2016-12-30 09:25
· 新年新呼吸 你家的空气也需要“洗心革面”    2017-01-03 09:47
· “干净”过年 洗澡选这些燃气热水器最好    2017-01-10 09:56
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 黑电白电价齐飞 家电价格还会再涨吗?
· 【2017智能家电觉醒】   【面板厂商掀建厂潮】
· 【空调淡季罕见涨价】   【中国芯明年合肥造】
· 行业面临洗牌:近半数空气净化器存问题
· 零售巨头跑马圈地:人工智能或成救命稻草
· 2017年春节月线上净水设备销售格局生变
· 中国制造顶层设计完成智能制造迎弯道超车
白家电
· 新年换新“机” 这些空调让你倍儿有面
· 任泉空降格力电器 玩转晶弘“瞬冷冻”
· 嫌冰箱太小?把冰箱里的这些拿出来吧!
· 格力舒睿中央空调 一机多效的空气管家
· 智能王+工匠大师:志高空调领跑双驱动
· 智能超薄呵护随心 三洋滚筒洗衣机热销
· 洗衣机摆放有讲究 教你节省空间又美观
黑家电
· 网剧热潮无可挡 这些互联网电视hold得住
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 黑电中的“暖男” 简评联想17TV 55i2
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 电视界有一个传言 听说大屏和4K更配哦
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228