格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电家电全媒体 >正文
2017中国最杰出商界女性排行榜出炉
格力董明珠夺得榜首
来源:中安在线 时间:2017-02-14 15:20:51 作者:
字体:  】 2017-02-14 15:20  【视力保护:

  2月6日,福布斯中国发布了2017年“中国最杰出商界女性”排行榜,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠女士夺得榜首,华为董事长孙亚芳与蚂蚁金服董事长彭蕾分列二、三位。

  据悉,该榜单以女性管理者所执掌的公司营业规模、营运质量和管理的人数以及外界影响力等为衡量指标,采取量化的方式对这100位商界女性进行排名。福布斯榜单不仅仅关注其所在企业的经营数值,更关注的是女性高管在企业中所扮演的管理角色以及对企业成长所产生的实际控制力和影响力。

  值得关注的是,格力电器董事长兼总裁董明珠再次成为榜首。自2014年福布斯中国首次发布“中国最杰出商界女性”以来,董明珠已连续三次登榜。

  在评价董明珠时,福布斯认为,作为曝光率最高的中国女性企业家,董明珠习惯抓住一切机会为格力代言。

  确实,董明珠一直身体力行为格力、为中国造代言。对于亲自担任代言人这件事情,很多人不理解,但是在董明珠看来,企业负责人比请来的明星更了解产品,更能为企业生产的产品负责任,这对消费者来说更具说服力,也是企业对消费者的承诺。当然啦,省下来的巨额明星代言费可以投入到技术研发、让利给消费者。

  成绩是最好的证明

  自董明珠执掌格力以来,她的成绩有目共睹。2012年是董明珠独立执掌格力的第一年,当年格力电器营业收入超过1000亿元,成为中国首家依靠单一品类产品实现千亿销售的家电上市企业。

  2013年实现营业总收入1200.43亿元,同比增长19.91%;实现归属于上市公司股东的净利润108.71亿元,同比增长47.31%,成为中国首家净利润、税收双双超过百亿的家电企业。

  2016年7月23日,董明珠在第二届中国制造高峰论坛上正式宣布:格力正式进入多元化时代。其模式可以称为“双智”模式,即两大板块:智能家电和智能制造,这意味着未来格力的标签不再是“家用电器”,而是“精工制造”。

  铁娘子用自己的方式让世界认识了格力,让世界爱上了中国造。

  不畏风雨披荆斩棘

  作为全球最大空调制造企业的掌舵者,2016年董明珠经历了不少的事情,从收购银隆失败、格力内部人事调整、员工加薪一千元到“野蛮人”入侵。每一件事情都将这位铁娘子推向风口浪尖,但这对她并没多过多的影响,她依然认真、执着的在为格力、为中国造奔波着,在最近的一次内部讲话中她再次提到了“要将格力打造成为百年企业”。

  董明珠依然奋斗在第一线,进入格力以来她从未休过年假,每天除了睡觉,脑子里想的都是格力的事情。她觉得几万员工都跟着她吃饭,她不能退缩。她经常被问到何时退休,她总是笑着回答:“格力就是我的生命。”

  2017年,格力将在铁娘子的带领下如何发展,我们拭目以待。

标签:格力电器 董明珠 福布斯
编辑:吴春红
· 安徽格力总经理汪晓兵:解密沸腾下的坚持和情怀    2016-12-02 09:46
· “安徽沸腾”一场家电购物“狂欢节”    2016-12-12 16:55
· 董明珠:主场中国 企业需把社会责任摆在首位    2016-12-19 15:03
· 格力汪晓兵:商道本色 至善情怀    2017-01-19 16:18
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 智能家电迎来高速扩张期 成家庭"新宠"
· 家电巨头联盟抢新入口   家电服务侵权呈两极分化
· 2018彩电业会出现转机?   旧家电回收欲突破瓶颈
· 春节换冰箱怎么选   无人零售距离家电业有多远
· 你看电视时有人看你   2017家电网购近5000亿元
· 燃气热水器业稳步上行   中国屏 中国芯 合肥造
· 彩电企业争夺客厅经济入口   厨房小家电成热点
白家电
· 春节换冰箱怎么选?来看看这几台冰箱吧!
· 冬季让房间温暖如春 一定准备好节能空调
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228