您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电高端访谈 >正文
TCL家电李书彬:今年冰洗销售目标500万台
来源:澎湃新闻网 时间:2017-03-08 09:30:46 作者:周玲
字体:  】 2017-03-08 09:30  【视力保护:

  3月7日,TCL家电产业集团副总裁李书彬在上海接受记者采访时表示,今年TCL的冰箱和洗衣机销售目标是500万台,空调达到900万-1000万台。

  AWE2017开幕前夕,3月6日,TCL集团旗下的家电产业集团在上海举办冰箱和洗衣机新品发布会。

  TCL家电产业集团业务包括冰箱、洗衣机和空调,从营收上说,家电业务在TCL集团内部位列第三,仅次于多媒体彩电业务和华星光电液晶面板业务,营收占比在15%左右。

  李书彬称,TCL冰箱和洗衣机的生产基地设在合肥,整个合肥基地要投资70亿元,一期已经投资了30亿,二期根据产品销售情况会再投资。

  去年以来,家电产品上游原材料价格频繁上涨,各家电厂商都在酝酿终端产品价格上调。去年底,空调企业率先发起涨价,其中格力空调的价格果然每台上涨50-100元不等,最高上涨100元。之后,美的空调也发布了涨价通知,每台价格将上调50-200元不等。

  不过,李书彬称,TCL最新推出的冰箱和洗衣机产品都属于高附加值的产品,成本上涨带来的压力较小,因此不会有涨价的行动。

  TCL集团在白电领域的布局较晚,1998年才正式进入这一市场,较格力、美的、海尔等企业属于后来者。李书彬称,TCL的冰箱和洗衣机销量在国内位列第五,空调出口量位列第三。

  “由于是后来者,我们通过差异化产品来确立自己的品牌形象,我们的口号是为创新而生,我们从健康、环保、节能、智能等方面来开发我们的产品。”李书彬称。

  3月6日TCL推出了桶中桶洗衣机,就是在大波轮洗衣机中又放入一个桶,这个小桶适合洗内衣、儿童的衣服等原本手洗的衣物。里面的小桶可以拿出来作为脏衣桶,需要清洗时连小桶放进洗衣机固定住即可。这是继去年TCL推出免洗洗衣机后再一次发布新产品。

  TCL白电研发总经理席磊表示,研发团队的灵感来自俄罗斯的套娃,也迎合了目前消费升级后很多家庭的实际洗衣需求。

  在洗衣机领域,长期存在着二次污染的难题,包括洗衣机对衣物的二次污染,以及衣物与衣物之间的交叉污染。2016年TCL冰箱洗衣机推出免污式洗衣机新品类,以应对二次污染难题。

  一个洗衣机里面安装两个洗衣桶已成一股潮流。日前三星也推出了两个桶的洗衣机,一个滚筒式,一个波轮式,分上下排列,目的也是为了方便分类洗衣。

标签:TCL家电 洗衣机 销售目标
分享到:
编辑:吴春红
· 创维刘棠枝:2017年OLED电视销量将暴增    2016-12-21 09:57
· TCL李东生:用“工匠精神”锻造实业品质    2016-12-21 10:04
· 雷军定调小米2017:聚焦五大战略 目标千亿    2017-01-12 16:19
· 董明珠:做汽车容易 携手银隆不仅为空调    2017-02-16 10:33
· 雷军:新零售关系小米千亿目标 国际化有坑    2017-03-07 09:40
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 政策解读:家电业将迈入"智能制造"时代
· 【高端小家电成新宠】   【中央空调逆势增长】
· 【2017智能家电觉醒】   【面板厂商掀建厂潮】
· 杜鹃董明珠直播:今年要卖200亿元格力空调
· 家电市场新看点 智能与厨电成利润增长点
· 饮用水污染催高需求 家用净水设备成金矿
· 中国制造业不堪重负 供应链体系有待优化
白家电
· 洁净从“芯”开始 自清洁功能洗衣机推荐
· 疯抢24小时 格力Q铂柜机空调享超惊爆价
· 家装旺季来临 选装嵌入式冰箱注意事项
· 买就送吸尘器 卡萨帝冰箱下单享优惠
· 智能王+工匠大师:志高空调领跑双驱动
· 智能超薄呵护随心 三洋滚筒洗衣机热销
· 洗衣机摆放有讲究 教你节省空间又美观
黑家电
· 别眼冒金星了 赶快去入手一台HDR电视吧
· 大陆厂商太疯狂 OLED面板恐产能过剩
· 12bit色轮引擎 康佳S55U还原大自然色彩
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228