您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电卫浴电器 >正文
春季风大 燃气热水器遇倒灌风怎么办?
来源:中国家电网 时间:2017-03-22 10:19:25 作者:kathy
字体:  】 2017-03-22 10:19  【视力保护:

  春季尤其是北方是容易有大风的天气,在这种情况下,不少家庭的燃气热水器出现了倒灌风而引起故障无法工作,如果遇到这种情况该怎么办呢?

  如何发现

  一般在洗澡中,如果经常闻到有异味,那很有可能是燃气热水器被倒灌风了,如果这种情况不加治理,很容易引发一氧化碳中毒事件。给售后维修人员打电话,安装防风装置。

  选购过硬产品

  选择质量过硬、安全性能卓越的燃气热水器,更是防范安全隐患的根本之所在。刮风天气发现安装燃气热水器的房间倒灌风或烟道式燃气热水器从烟道倒烟时,应暂停使用燃气热水器。

  日常使用注意事项

  注意良好通风,不要在器具的供排气口上悬挂物品,以免影响氛围流畅。在每次利用前,都应注意热水器的房间窗户或排气扇是否打开,通风是否良好。

  在使用进程中,需每隔一段时间(6个月)对热水器举行检查。当产生漏烟、堵塞大概倒灌风时,请立刻制止使用。

  禁止在热水器四周安排易燃、易挥发性物品,禁止在排气口和供气口上安排毛巾、抹布等易燃品。

  使用完后,检查燃气阀门是否关闭,检查供气管道是否完好。定期变更橡胶软管,请常用胰子水在软管接驳处检查有无气泡出现,若有漏气,及时报修。

  以上就是使用燃气热水器过程中需要注意的事项,春天风大,一定要注意使用安全。

标签:燃气热水器 倒灌风 春季
分享到:
编辑:吴春红
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 家电龙头逐鹿机器人江湖 在下一盘大棋
· 母婴家电背后"满满的套路"   共享家电能走多远
· 七成家电企业业绩向好   智慧家庭布局标准统一
· 浅谈液晶产业的易主风波   重压下电视何去何从
· 家电维修藏山寨特约版   空净市场横纵两维拉升
· 人工智能不断打开新入口   空调厂商苦夏还苦?
· 无人零售管理不容忽视   空净销售额将达154亿
白家电
· 大伏天别发愁 到家瞬间凉爽的秘诀在这里
· 夏季小心病从口入 分区存储冰箱卫生最靠谱
黑家电
· 多重变量发力:彩电业“天花板”有望突破
· 一言不合就放电影 家用电视音箱大搜罗
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228