您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
价格高功能多体验差 智能家电叫好不叫座
来源:三峡晚报 时间:2017-04-14 09:42:00 作者:郑岚
字体:  】 2017-04-14 09:42  【视力保护:

  下载APP控制空调,智能洗衣机自动投放洗涤剂……家电销售黄金期即将到来,昨日记者走访城区家电卖场看到,智能家电范围越来越广,但面对其高昂的价格和较低的实用性,市民多望而却步。

  市民黎女士最近“有点烦”,她家中刚换了一台智能曲面电视:“一不小心按错键,就不知道怎么调出信号了。我都不好意思联系售后。”原来,刚换的智能电视操作太繁琐,只是换个频道找个软件,家里的老人都觉得难,隔三差五她就得重新教老人一遍。有时她也会选错页面,一不小心就要输入密码,电视买来不到两个月,已经因为不熟悉遥控两次联系售后。

  不少家电一沾上智能二字,身价顿时比一般产品高出不少。记者在卖场里看到,一般一款2匹挂机空调,智能产品价格在4000多元,而一些老款价格少了近千元。不少智能电饭煲,价格千元起步,甚至高达三四千元。

  采访中,一些消费者表示智能家电部分功能不实用。比如一些智能冰箱在门上嵌入电视屏幕,让用户做饭时可以追剧、下单购物等,但受访市民多表示,即使买了也很少使用类似功能。此外,很多智能家电普遍停留在连接WiFi,用手机App远程操控阶段,市民陈先生称,“每款家电都得下载一个App,不方便而且App占手机内存。”

  采访中,多位有意购买智能家电的市民表示,希望商家推出的智能家电更实用,比如一键化操作等。刘女士告诉记者,“感觉目前真正实用的智能化功能罕见,比如我想买的智能空调就希望能通过感应室温和空气的湿度自动调节温度,但现在推出的智能空调很难做到这样人性化。”

标签:智能家电 APP控制 智能洗衣机
分享到:
编辑:吴春红
· 推壁纸式OLED电视 创维称智能化是方向    2017-04-13 09:48
· 互联网电视告别价格战 催生新一轮淘汰赛    2017-04-13 09:48
· 智能家电售后问题凸显 掘金未来需要新思路    2017-04-13 09:48
· 智能厨电:企业理念消费者体验两重天    2017-04-13 09:51
· 人工智能应用脱节咋办?他们齐呼:打磨场景    2017-04-14 09:36
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 家电市场 智能化与大尺寸成关键词
· 【智能电视陷困境】   【春季天干物燥需要它】
· 【热泵热水器迎爆发】   【中央空调逆势增长】
· 中高端家电优势凸显 家电国货成市场主流
· 家电企业热衷体育营销 各出奇招布局体育圈
· 智能家电别遗忘老人 适老化家电难觅踪迹
· 家电租赁受网友认可 或改变家电消费模式
白家电
· 小心!买错洗衣机洗干净的衣服让你过敏
· 冷热双风流烘干 博世洗烘一体机全能洗
· 洁净从“芯”开始 自清洁功能洗衣机推荐
· 疯抢24小时 格力Q铂柜机空调享超惊爆价
· 家装旺季来临 选装嵌入式冰箱注意事项
· 买就送吸尘器 卡萨帝冰箱下单享优惠
· 智能王+工匠大师:志高空调领跑双驱动
黑家电
· 电视也讲究奢华 高级白领的"轻奢"选择
· 大陆厂商太疯狂 OLED面板恐产能过剩
· 12bit色轮引擎 康佳S55U还原大自然色彩
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228