您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电碟机 >正文
厉害了!谷歌联手夏普开发VR液晶显示器
来源:中关村在线 时间:2017-06-05 13:23:00 作者:
字体:  】 2017-06-05 13:23  【视力保护:

  VR(虚拟现实)在近几年的热度高居不下,关于VR的发展现状褒贬不一,虽然在去年经历了资本泡沫的破碎,中小型创业公司大范围裁员或者倒闭,但各行各业的巨头们仍先后涉入VR领域,VR仍是重要的未来技术之一。

  VR技术(虚拟现实)是为用户模拟产生一个三维虚拟世界,为使用者提供视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者能够全方位的体验到不同虚拟场景,让用户无论是游戏还是观影,都能真正体验到身临其境的观感,并在虚拟的世界中进行交互。

  VR技术(虚拟现实)是为用户模拟产生一个三维虚拟世界

  目前桎梏VR技术发展和普及的原因有很多,缺乏内容和应用资源是其一,另外目前VR设备的发展暨需解决一大重要问题则是沉浸在虚拟世界同时带来的眩晕感,而业内普遍认为高分辨率屏幕和OLED屏幕会大大提升VR设备的用户体验,而这些屏幕显然是供不应求的。

  日前,据日本媒体最新报道,谷歌正与夏普联合研发虚拟现实(VR)场景使用的液晶显示器。双方不仅合作开发VR面板背光等关键技术,还合作开发能实现更流畅显示和高分辨率的相关技术。这意味着我们有望见到专门的VR液晶显示器。

  该报道还称,一旦该显示器成功开发出来,有可能应用在谷歌的VR设备中。尽管VR设备也可以使用OLED面板,但由于智能手机OLED面板需求上升,占据垄断地位的三星电子能否保证持续稳定的面板供应有待观察,谷歌希望通过研发液晶面板技术,实现VR设备零部件的供应。

  总结:谷歌对于VR(虚拟现实)的研究一直十分超前,而夏普作为老牌的液晶面板厂商,更是在面板行业内有着十足的发言权,这二者的合作应该会为行业带来不一样的东西,而一旦二者能够将VR液晶显示器开发出来并实现量产,走进消费级领域,或将迅速扩大VR市场,并拯救目前已经“摇摇欲坠”的液晶面板。

标签:夏普 液晶显示器 虚拟现实
编辑:吴春红
· 家庭娱乐无穷乐趣 热荐Xbox One S    2017-01-13 15:58
· 盘点2017年最值得购买的五款电视盒子    2017-01-22 16:19
· 发展迅猛!4K电视机顶盒用户将达1.89亿    2017-02-09 10:09
· 解决各种烦恼 明基MS3081商务投影机    2017-02-09 10:29
· Switch是近年来首发卖得最好的游戏机    2017-03-07 10:15
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 家电龙头逐鹿机器人江湖 在下一盘大棋
· 母婴家电背后"满满的套路"   共享家电能走多远
· 七成家电企业业绩向好   智慧家庭布局标准统一
· 浅谈液晶产业的易主风波   重压下电视何去何从
· 家电维修藏山寨特约版   空净市场横纵两维拉升
· 人工智能不断打开新入口   空调厂商苦夏还苦?
· 无人零售管理不容忽视   空净销售额将达154亿
白家电
· 大伏天别发愁 到家瞬间凉爽的秘诀在这里
· 夏季小心病从口入 分区存储冰箱卫生最靠谱
黑家电
· 多重变量发力:彩电业“天花板”有望突破
· 一言不合就放电影 家用电视音箱大搜罗
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228