您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电洗衣机 >正文
洗衣机污垢如何除?这个小妙招一步到位
来源:中华网 时间:2017-06-06 15:51:01 作者:
字体:  】 2017-06-06 15:51  【视力保护:

  我们大部分的人,大多数喜欢采用洗涤和甩干一体的洗衣机,因为这样比较方便,不用自己动手,到时间取出即可,省去了很多的麻烦。

  如果刚好你的洗衣机没有自洁功能,不知道你是否细细的观察过,当掀开洗衣机盖的时候,滚筒,洗衣槽都会有丝丝污垢。长久下去,这些细菌将会附着在衣物上,对我们的衣物造成二次污染。

  今天,小编将给各位介绍不用大张旗鼓的去清理,也能轻松地让你将洗衣机的污垢去除。

  白醋苏打搭配,细菌无处躲藏

  小苏打加白醋是清洗洗衣机的主要清洁剂。小苏打的成分是碳酸氢钠,有清洁、除臭的效果,还能软化水质,避免水中的钙、镁离子与残存在洗衣槽的肥皂形成不溶于水的皂垢,积留在洗衣槽里。白醋的酸性作用具有天然杀菌的功能。

  1、准备适量白醋和小苏打

  二者互相搭配更出色;

  2、清洗

  先在洗衣机放满水,放上一杯小苏打(100-120克),先静置0.5个小时—1个小时,然后转动5分钟左右,把水放干;然后放满清水,转动5分钟左右;

  3、杀菌

  洗衣机放满水,倒入4杯白醋,将模式切换至最大功率与最高温度。在进行一次常规洗涤过程后,静置约一个小时。

  等待的过程中,可以用超细的擦拭布蘸点热醋水来清洗洗衣机的顶盖,并且用旧牙刷来清理洗衣液的添加槽,然后再开启洗衣机进行一次洗涤过程,基本就可以清洗结束了。

  这样,通过白醋和小苏打的配合,便可以将污渍轻松去除。

  漂白剂去污,一步就到位

  我们还可以通过加入适量漂白剂去污,简单又方便。并且漂白剂一定要选用含氯的漂白剂。

  1、在40升水中,加入300毫升漂白剂。调节到高水位,等水加满后加入漂白剂搅拌均匀。慢慢发起的泡沫,是内桶里残留的洗涤剂溶解所致。

  2、大约二十分钟后,漂白剂会让内桶背面的污垢彻底清洗下来了。

  3、搅拌完脱水时,洗衣机的内桶的底部,会残存污垢,还要再放一次水,以便把污垢彻底排干净。

  漂白剂的简单实用,便能轻松发挥去污的作用。

  当然,很多人又会有疑问,说白醋是酸性的,这样会不会对洗衣机有腐蚀作用?那较强的酸比如稀盐酸等,这些是不是清理的更快速?

  其实,白醋与稀盐酸对比,那就酸性太弱了,不过我们不能用稀盐酸去去除污渍。稀盐酸属于强酸,易对钢制的轮轴有腐蚀作用,破坏其表面的光滑度,容易造成轮轴与水封处因粗糙而易磨损漏水,或伤及下面的轴套与电机。而白醋属于弱酸,其酸性很弱,不会对洗衣产生腐蚀作用,我们大可以放心的使用。

  简单实用的家用小妙招,让你轻松搞定洗衣机的污渍。从此再也不用担心衣服的二次污染了,家人的身体健康也得到了保障。

标签:洗衣机 污垢 白醋 漂白剂
编辑:张子召
· 小心!买错洗衣机洗干净的衣服也让你过敏    2017-04-24 10:18
· 只有选对洗衣机,衣服洗的欢才能放肆    2017-05-11 09:59
· 情浓端午感恩首选松下洗衣机爱捷净系列    2017-05-25 10:21
· 操作简单售价低 三星滚筒洗衣机受青睐荐    2017-05-26 10:34
· 宝宝洗衣误区多 正确清洗宝宝衣服的要点    2017-06-01 10:29
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 家电智能化要“有度”,切勿盲目智能
· 董明珠获商标领军人物奖   格力仍是家电业No1
· "合肥智造"将闪亮登场   面板价格回调压力缓和
· 家电八雄跻身中企500强   享受大屏用激光电视
· 厨电传统“贵族”恐遭分权   智能音箱风生水起
· 大尺寸面板产能快速增长   互联网电视行业洗牌
· 带自清洁功能的空调推荐   负离子概念空净趋冷
白家电
· 拒绝电老虎 格力1级能效空调渐成市场新宠
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
· 自清洁空调 易过敏体质人群的小福星
黑家电
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228