您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
家电生产企业不应忽视“适老化”智能家电
来源:经济日报 时间:2017-06-15 09:10:43 作者:
字体:  】 2017-06-15 09:10  【视力保护:

  大尺寸液晶电视摆在面前,却不知如何用遥控器切换平台;新款微波炉10多个按键,反倒连热碗剩饭都要提心吊胆;全自动洗衣机十余项功能,多半只能当成摆设……如今,家电纷纷标榜“智能化”,但操作复杂、功能繁多的“高科技”产品,让许多老年人感叹无从下手。

  家用电器智能化是市场发展的主流,在消费主力变成“千禧一代”的情况下,企业将消费目标人群定位为年轻人,设计制造出更多高科技含量的智能家电,也是顺应趋势的做法。但当前,老年人口占比越来越大,他们也需要对家里的电器进行更新换代,也希望使用到既经济实惠又方便简洁的新型家电产品,家电生产企业不应忽视老年人的需求。

  当然,老年人不是不能接受智能家电产品,而是需要“适老化”的智能家电。如今,功能多样化、集成化的智能家电越来越多,但真正适合老年人使用、为老年群体开发设计的智能家电却很少,“适老化”的智能家电产品严重不足。

  对企业来说,应有独到的商业眼光,不妨推出智能家电的简化版,功能少一些,使用方便一些,让老年人可以“一键通”。另外,家电产品也要增加为老人设计的语音提示、到时提醒、声音控制等贴心的服务功能,让老年人的晚年生活也能更加智能。

标签:家电企业 智能家电 老年人家电
编辑:张子召
· 能效管理推动节能空调市场良性发展    2017-06-12 10:23
· “共享”冰箱,看似方便其实名不副实    2017-06-12 10:23
· 6月国产电器销量井喷 大数据感知消费习惯    2017-06-12 10:23
· 厨电需求观念转变,油烟机紧随时代风向标    2017-06-12 10:23
· 目标中高端 松下欲借健康洗衣机实现3倍增长    2017-06-12 10:23
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 国内家电行业刮起"共享风"创新还是噱头
· 【家电行业新格局】   【夏普冲刺液晶电视】
· 【中国经济稳中向好】   【中央空调受青睐】
· 小家电售后差制约发展 智能化将是未来之路
· 线上油烟机均价首降 聚集线下产品稳步发展
· 卧室也要选择大屏体验! 四款智能电视推荐
· 高考过后家电业争抢“后高考经济”大蛋糕
白家电
· 除湿空调 帮你逃离闷热难受的室内困局
· 超薄纤细不足三千的它竟然是对开门冰箱
· 忽冷忽热又生病 这东西带您远离空调病
· 洗衣机污垢如何除?这个小妙招一步到位
· 开空调太费电?给我五毛让您清爽一整夜
· 生活常识:冰箱的低温真的能杀死细菌?
· 只有选对洗衣机,衣服洗的欢才能放肆
黑家电
· 电脑怎么投屏到电视?掌握这些方法
· 常识:选购电视机的几个硬性指标需了解
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
· 创维盒子A5 让科技成为会听话的艺术品
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228