您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
家电生产企业不应忽视“适老化”智能家电
来源:经济日报 时间:2017-06-15 09:10:43 作者:
字体:  】 2017-06-15 09:10  【视力保护:

  大尺寸液晶电视摆在面前,却不知如何用遥控器切换平台;新款微波炉10多个按键,反倒连热碗剩饭都要提心吊胆;全自动洗衣机十余项功能,多半只能当成摆设……如今,家电纷纷标榜“智能化”,但操作复杂、功能繁多的“高科技”产品,让许多老年人感叹无从下手。

  家用电器智能化是市场发展的主流,在消费主力变成“千禧一代”的情况下,企业将消费目标人群定位为年轻人,设计制造出更多高科技含量的智能家电,也是顺应趋势的做法。但当前,老年人口占比越来越大,他们也需要对家里的电器进行更新换代,也希望使用到既经济实惠又方便简洁的新型家电产品,家电生产企业不应忽视老年人的需求。

  当然,老年人不是不能接受智能家电产品,而是需要“适老化”的智能家电。如今,功能多样化、集成化的智能家电越来越多,但真正适合老年人使用、为老年群体开发设计的智能家电却很少,“适老化”的智能家电产品严重不足。

  对企业来说,应有独到的商业眼光,不妨推出智能家电的简化版,功能少一些,使用方便一些,让老年人可以“一键通”。另外,家电产品也要增加为老人设计的语音提示、到时提醒、声音控制等贴心的服务功能,让老年人的晚年生活也能更加智能。

标签:家电企业 智能家电 老年人家电
编辑:张子召
· 能效管理推动节能空调市场良性发展    2017-06-12 10:23
· “共享”冰箱,看似方便其实名不副实    2017-06-12 10:23
· 6月国产电器销量井喷 大数据感知消费习惯    2017-06-12 10:23
· 厨电需求观念转变,油烟机紧随时代风向标    2017-06-12 10:23
· 目标中高端 松下欲借健康洗衣机实现3倍增长    2017-06-12 10:23
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 下跌通道中 家电业唯有掘金“消费升级”
· "术业专攻"儿童家电市场   干衣机市场暗流涌动
· 变频和定频空调怎么选   燃气热水器的那些陷阱
· 什么样的音箱看电视才过瘾   大屏面板价格暴跌
· 国产电视品牌发力欧美市场   OLED电视两大痛点
· 洗碗机成家电商新战场   巨头企业布局高端市场
· 董明珠获商标领军人物奖   格力仍是家电业No1
白家电
· 冰箱不能这样摆 好多人不懂结果犯下大错
· 秒懂!变频和定频空调怎么选?这下明白了
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228