格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电厨房电器 >正文
只要吸力够大就行?选油烟机你会关心什么
来源:太平洋电脑网 时间:2017-07-24 11:10:00 作者:
字体:  】 2017-07-24 11:10  【视力保护:

  对于爱下厨和不爱下厨的人来说,厨房的油烟或许都会是他们的噩梦,因此如果有一台好的油烟机,烹饪的时候,油烟能及时被吸走,这也会很大程度提升厨房的环境。而油烟机就只要吸力大就行了吗?其他的一些因素是否会是你选购油烟机前要谨慎对比选择的呢?下面就来聊聊在选择油烟机时,大家都会关心什么。

  款式造型决定你买不买

  大家选购油烟机,很重要的一点是好不好看,如果造型就不对你的口味,或者与你家里装修风格不搭,那么最后你很可能不会选择没有“眼缘”的款式。而除了是否好看这个问题外,另外一个会影响我们选购的就是油烟机的各种分类了。

  中式油烟机

  市面上的主要还是中式、欧式、侧吸式这三种。中式吸油烟机有个明显的外形特点就是安装后,如果没有吊柜遮挡,肯定会会有一节较长的排烟管裸露出来,且中式吸油烟机的外形会显得较为笨重,一定程度上会影响厨房的整体美观,中式吸油烟机相比欧式,更容易出现碰头和滴油的情况。在价格方面,中式吸油烟机可以下探到300元的价位,而市面上主流的欧式吸油烟机的价位却在1千~3千的范围。中式吸油烟机虽然设计上相比欧式要稍显落后,但是价格优势很大,可以算是实惠之选。

  欧式油烟机

  欧式吸油烟机相比中式吸油烟机,外形会更加美观,更加契合现代厨房的风格,占用的空间会比中式吸油烟机要更小,不少注重家居环境美观的用户都会毫不犹豫地选择欧式吸油烟机。

  侧吸式油烟机

  侧吸式油烟机有一个明显的外形特点就是吸风口是以一个斜面的方式呈现,在烹饪的时候,上升的油烟会被吸油烟机从侧面直接吸走,保证一定吸力的前提下,大大减少了烹饪的时候直面油烟的机会。而且侧吸式吸油烟机由于外形有别于中式和欧式的吸油烟机,在厨房的横向占用空间也会更少,在实际使用中就更加不会出现碰头的情况了,即使你是一个高个子,也完全不用担心。

  总的来说,好不好看和选购什么类型的油烟机,这两点应该是大部分人都会首先考虑的。我们根据自己的预算和需求去选就可以了。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:大吸力 清洁 油烟机
编辑:吴春红
· 一个人也要好好吃饭 煎烤功能电饼铛推荐    2017-05-11 10:02
· 长帝黑科技"太阳风"烤箱 解决烘焙痛点    2017-05-16 09:57
· 美的智能洗碗机,为你“智”洗每件厨具    2017-06-01 10:29
· 厨房大作战,教你如何快速搞定油烟    2017-06-09 09:57
· 有了这款电烤箱 在家就可以轻松把串撸    2017-06-01 10:29
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 格力全球领先科技新品发布会亮相合肥
· 人工智能“入侵”厨房   智能音箱靠平台补贴
· 家电业跟风"世界杯"营销   冰箱打响"保鲜"大战
· 空调企业越南夺金   家电智能造 质与量双提升
· 智能音箱价格战   海外并购三中企盯上一家公司
· 国内彩电"愁云惨淡"   智能家电现"智障"状态
· 厨电市场遭遇“倒春寒”   彩电中国芯处上升期
白家电
· 小户型想换冰箱?这三款随便挑放心用
· 生活老司机:空调一年不清洗到底有多脏?
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228