您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
8月彩电零售回暖 面板价格回调企业压力缓和
来源:新华网 时间:2017-09-12 10:34:05 作者:
字体:  】 2017-09-12 10:34  【视力保护:

  经历了连续7个月的市场消沉后,彩电零售8月份出现回暖迹象。奥维云网监测的零售数据显示,“8·18”促销期间,国内彩电销量同比增长66%,销售额增长102%,给净利润已跌至“地板”的彩电行业带来意外的惊喜。

  业内人士认为,未来随着电视面板价格的回调,彩电企业效益会有好转。不过受制于今年市场整体疲软,加上去年同期基数较高,今年“十一”黄金周,彩电企业促销将取得一定效果,但销量同比可能很难实现增长。

  由于面板价格上涨、互联网红利消退和消费者需求提前透支等因素影响,今年以来,国内彩电市场表现持续低迷。上半年,我国彩电零售规模同比下降7.3%,整个行业净利润率低于1%。7月份销售额延续了下降趋势,彩电企业对面板采购持续观望。

  “从去年4月至今年6月,面板价格平均上扬约40%,而整机价格涨幅不到20%。面板厂纷纷盈利,彩电企业日子很难过。”奥维云网显示产业链事业部研究副总监崔吉龙说,彩电减少出货及面板采购量降低,使得面板供过于求。6月份以后,面板价格从高位回落。

  他表示,未来几个月,随着新增产能的释放以及整机厂需求的阶段性调整,面板供应将继续偏宽松,价格还将稳步下行。

  按照奥维云网预测,10月份大尺寸面板的价格还将有明显的下调。

  “虽然面板价格开始走低,企业面临的成本压力有所缓和,但彩电整机市场价格战短期内不会重新燃起。OLED电视、量子点电视等创新产品,可能成为企业十一促销的主力。”崔吉龙表示。

标签:彩电零售 面板价格 十一促销
编辑:吴春红
· 竞争激烈!下半年家电厂商必须要干的事情    2017-09-08 10:22
· 2017中国企业排行榜出炉 家电八雄跻身500强    2017-09-11 15:31
· 在广视角的时代 TN面板能否继续存活?    2017-09-11 15:31
· 厨电产业深度变革 传统“贵族”恐遭分权    2017-09-11 15:31
· 新兴品类爆发式增长 新厨电喊你进厨房    2017-09-11 15:32
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 半年报释放增长信号 洗衣机业加剧洗牌
· 国产电视品牌发力欧美市场   OLED电视两大痛点
· 洗碗机成家电商新战场   巨头企业布局高端市场
· 董明珠获商标领军人物奖   格力仍是家电业No1
· "合肥智造"将闪亮登场   面板价格回调压力缓和
· 家电八雄跻身中企500强   享受大屏用激光电视
· 厨电传统“贵族”恐遭分权   智能音箱风生水起
白家电
· 拒绝电老虎 格力1级能效空调渐成市场新宠
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
· 自清洁空调 易过敏体质人群的小福星
黑家电
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 广告说好才叫好? 这几款冷门智能电视很给力
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228