格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
大OLED面板成本难降 普及率提升仍有阻碍
来源:新电子 时间:2017-10-17 10:46:04 作者:
字体:  】 2017-10-17 10:46  【视力保护:

  据集邦科技旗下WitsView估计,2017年大尺寸面板面积只约略较2016年增长6%。尽管在2017下半年将有三条来自中电集团的新产线加入,然而产能必须要递延到2018年之后才能看到明显的成长,该波成长有望达到10%,是2013年之后最大的一波涨幅。其中,大尺寸OLED面板相当受到关注,但由于这类面板的成本下跌速度缓慢,短时间内恐难成为主流。

  WitsView光电事业处研究副总邱宇彬分析,以2017年面板市场需求而言,无论是电视或是显示器都较2016年下降许多。相对于2016年而言,2017年电视的出货成长下降了3%;显示器则大约减少2%。反倒是笔记本电脑面板出货量上升4%;平板计算机则上升7%。值得注意的是,尽管电视与显示器的面板出货量衰退,然而平均面板出货尺寸大约有0.9吋的增加;在显示器方面,也将随着23吋、23.8寸大尺寸面板带来成长动能。

  电视与显示器出货量在2018年都会增加,反而是2017年表现较好的笔记本电脑与平板计算机将有可能衰退。根据集邦科技所提供的数据看来,2018年电视面板出货将会增加4.6%、显示器会增加1.3%。 2017年表现比较好的笔记本电脑与平板计算机则分别会有2.6%和3.5%的衰退。

  邱宇彬认为,2017年对于OLED电视面板来说是成长相当健康的一年,相对而言,高阶液晶产品的成长可能受限于价格吸引力不足。因此,尽管有三星(Samsung)为主导的量子点电视领头,高阶液晶产品出货量依然不如预期亮眼。

  另外,OLED电视面板阵营的声势也由于索尼(SONY)加入而提升许多。由于SONY在欧美以及亚洲市场皆为高阶品牌的代表,因此能够带动OLED电视面板在市场上的名声、单价与形象,SONY也不负众望的拿下2成OLED电视面板出货量市占率。

  在未来,由于OLED面板目前采用的制程繁复,因此成本短时间内将无法明显下降;新技术制程有望解决此一问题,然而也必须到2019上半年才有可能进入量产阶段。另外,尽管OLED电视面板在2017年出货量增加不少,然整个市场占比依然很低。总结来说,邱宇彬认为,尽管在2018年高阶液晶面板对OLED威胁不大,然而OLED出货量依然难有大幅成长。

标签:OLED面板 显示器 出货量
编辑:吴春红
· 下跌通道中 家电业唯有掘金“消费升级”    2017-10-13 10:46
· 进步神速:国产OLED屏激进爆发 三星慌了    2017-10-13 10:46
· 干衣机市场暗流涌动 究竟是不是黑马”?    2017-10-13 10:46
· 内存条价格狂飙 国产手机或普遍涨价    2017-10-13 10:46
· 儿童家电市场巨大 产品还需“术业有专攻”    2017-10-13 10:46
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 中国屏 中国芯 合肥造
· 彩电企业争夺客厅经济入口   厨房小家电成热点
· 家居大扫除荐大吸力吸尘器   别忘用空气净化器
· 选对壁挂炉安然度寒冬   加湿器越来越受到青睐
· 群雄逐鹿千亿级厨房经济   智能小家电容量激增
· 家电品牌营销要换换脑袋   家电出口整体回暖
· 空净等产品合格率低   巨头布局家电售后市场
白家电
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 冬季让房间温暖如春 一定准备好节能空调
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 巨头扎堆进入,被挤爆的智能音箱“风口”
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228