格力空调工厂直销 买贵双倍退差
格力1级变频空调 节能普及风暴9月21日-10月8日
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电空调 >正文
只需几个步骤 让冬季空调取暖更省电!
来源:郑州晚报 时间:2017-12-08 16:25:00 作者:
字体:  】 2017-12-08 16:25  【视力保护:

  不要开启电辅热功能

  很多空调都有电辅热功能,那么这项功能到底有多大用,费不费电呢?“在不开电辅热的情况下,一般空调制热功率为1KW左右,制热量为3KW左右,也就是说消耗1KW的电,可以产生3KW的热量。”张师傅说,“空调开启电辅热功能,类似于电吹风,把电能直接转化为热能,需要消耗更多能量。搭载电辅热功能的空调一般为老式产品,新机型换热效率更好,无须电辅加热也可以达到很好的制热效果。所以,一般不要开启电辅热功能。”

  短时间内不要频繁开关空调

  “冬季使用空调制热,在短时间内避免频繁开关空调。”张师傅解释说,空调启动时需要室外机压缩机同时启动,而每次启动压缩机需要很大的电流,短时间内来回开关空调意味着压缩机需要频繁地启动,这就间接造成了额外的电能消耗,并且会对压缩机造成损害。所以,如果短时间内外出的话,没必要关闭空调。

  温度设定20左右即可

  “冬季使用空调时,很多消费者喜欢把温度设置为最高,这是不可取的。”张师傅建议说,空调温度设置20左右就可以了,在此温度范围内,人体感觉较为舒适,并且空调也有较好的节能效果。空调开机时,可以先设置稍高温度,让空调快速达到预期温度,等到感觉温度适宜时,再将温度调低,改为低风量或节能模式,以减少能耗。”

  空调匹数与房间面积成正比

  与制冷类似,空调的制热也有面积限制,比如:空调匹数较小,而所在的房间面积太大,势必会令空调超负荷运转,增加电能消耗,所以准确匹配空调匹数与房间面积也是空调制热省电的有效方法。张师傅说道:“一般来说,1P挂机制热面积为10~12平方米,1.5P挂机制热面积为17~23平方米,2P的柜机可以保证23~35平方米的客厅制热。”

标签:季空调 冬季取暖 电辅加热
编辑:吴春红
· 安徽今年四大家电产量将突破一亿台    2017-12-04 15:04
· 空调选购不可怠, 颜值性能要双高!    2017-12-04 15:04
· 营造私人家庭影院 高颜值客厅电视推荐    2017-12-04 15:04
· 遭遇第三次停产 新飞冰箱或再难起死回生    2017-12-04 15:04
· OLED电视市场规模激增 50%以上苏宁渠道售出    2017-12-04 15:04
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 国庆档:家电“以旧换新”渐成主动选择
· 智能小家电容量激增   洗碗机有望成厨房"标配"
· 洗衣机市场稳中有忧   当"高温"不再是热销答案
· 理性分析购买洗碗机   伪高端在家电市场充数
· 彩电行业亟需"品质突围"   冰箱剑指高端市场
· 面板市场供过于求   空调业深陷库存重压阴霾
· 老牌家电进入“换挡期”   格力新品亮相合肥
白家电
· 小户型想换冰箱?这三款随便挑放心用
· 生活老司机:空调一年不清洗到底有多脏?
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228