格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
质检总局:空净等产品抽查合格率不到80%
来源:人民网 时间:2018-01-10 15:34:31 作者:
字体:  】 2018-01-10 15:34  【视力保护:

  据国家质检总局网站消息,2017年质检总局认真组织开展了日用及纺织品、电子电器、轻工产品、农业生产资料、机械及安防、电工及材料、建筑和装饰装修材料、食品相关产品等8大类产品质量国家监督抽查。

  据悉,去年全年国家监督抽查产品164种,具体包括:床上用品、儿童及婴幼儿服装、玩具、女式内衣、休闲(运动)服装和针织内衣等20种日用及纺织品;净水器、电磁灶、室内加热器、厨房机械、家用电动洗衣机和空气净化器等32种电子电器产品;木制家具、卫生纸、弹簧软床垫、软体沙发、家用燃气灶和纸巾纸等19种轻工产品;复混肥料、农药、磷肥、植物保护机械、潜水电泵、通用小型汽油机等13种农业生产资料产品;车用汽油、柴油、车用柴油、单相电能表、锁具和冷水水表等24种机械及安防产品;电线电缆、铜及铜合金管材、铅酸蓄电池、蓄电池和动力用煤等26种电工及材料产品;合成树脂乳液内墙涂料、无规共聚聚丙烯(PP-R)管材、铝合金建筑型材、中密度纤维板、冷轧带肋钢筋和陶瓷砖等27种建筑和装饰装修材料产品;塑料类食品相关产品,食品接触用纸和纸板材料及制品,食品机械3种食品相关产品。

  产品抽查结果如下:

  ——日用及纺织品。全年抽查了20种2209家企业生产的2245批次产品,抽查合格率为85.6%,比2016年下降了5.1个百分点。其中,室外健身器材、旅游鞋2种产品的抽查合格率为100%;童车、床上用品、针织内衣、休闲(运动)服装4种产品的抽查合格率在90%以上;玩具、皮凉鞋、羽绒服装、羊绒针织品、儿童及婴幼儿服装、女式内衣6种产品的抽查合格率在80%和90%之间;运动鞋、童鞋、机动车儿童乘员用约束系统(机动车儿童安全座椅)、休闲服装、背提包、旅行箱包、冲锋衣、轮滑鞋8种产品抽查合格率不到80%。

  ——轻工产品。全年抽查了19种2863家企业生产的2895批次产品,抽查合格率为91.8%,比2016年提高了4.6个百分点。其中,婴儿纸尿裤(片)产品的抽查合格率为100%;卫生纸、笔、卫生巾(含卫生护垫)、纸尿裤、弹簧软床垫、家用卫生杀虫用品、纸巾纸、软体沙发、单臂操作助行器、电动自行车、木制家具11种产品的抽查合格率在90%以上;自行车、家用清洁剂、树脂镜片、家用燃气灶4种产品的抽查合格率在80%和90%之间;办公椅、家用太阳能热水系统、儿童家具3种产品抽查合格率不到80%。

  ——机械及安防产品。全年抽查了24种2180家企业生产的2257批次产品,抽查合格率为95.7%,比2016年提高了0.7个百分点。其中,钻井悬吊工具、发动机润滑油、汽车轮胎、磨床、膜式燃气表、摩托车轮胎6种产品抽查合格率为100%;机动车发动机冷却液、车用汽油、消防应急灯具、车用柴油、单相电能表、柴油、机动车辆制动液、汽车用制动器衬片、冷水水表、加工中心(含数控铣床)、容积式空气压缩机、口罩、锁具、人民币鉴别仪、防喷器及防喷器控制装置15种产品的抽查合格率在90%以上;安全帽产品的抽查合格率在80%和90%之间,防爆电气产品抽查合格率不到80%。税控收款机未抽到样品。

  ——电子电器。全年抽查了32种1601家企业生产的1625批次产品,抽查合格率为83.4%,比2016年提高了1.3个百分点。其中,笔记本电脑、豆浆机2种产品的抽查合格率为100%;电冰箱、LED控制装置、碎纸机、固定式通用灯具、电热水壶、机顶盒、吸油烟机、电热毯、普通照明用自镇流荧光灯、彩色电视机、房间空气调节器11种产品抽查合格率均高于90%;可移式通用灯具、厨房机械、皮肤及毛发护理器具、电烤箱及烘烤器具、电饭锅、集成电路(IC)卡读写机、手持式信息处理设备、热泵热水机(器)、吸尘器(扫地机器人)、LED照明产品、家用电动洗衣机、室内加热器、有源音箱、储水式电热水器、移动电话15种产品的抽查合格率在80%和90%之间;食具消毒柜、空气净化器、净水器、电磁灶4种产品的抽查合格率不到80%。

  ——电工及材料。全年抽查了26种3065家企业生产的3783批次产品,抽查合格率为90.5%,比2016年降低了1.8个百分点。其中,电力调度通讯设备、电力整流器、稀土氧化物3种产品抽查合格率为100%;铜及铜合金管材、电弧焊机、家用和类似用途剩余电流动作断路器、电力变压器、铅酸蓄电池、蓄电池、铝、钛合金加工产品、电动工具(电钻、电锤)、滚动轴承、钢丝绳10种产品抽查合格率均高于90%;三相异步电动机、砂轮、永磁直流电动机、阀门、动力用煤、塑料外壳式断路器、电线电缆、复合外套无间隙金属氧化物避雷器、家用和类似用途插头插座、输电线路铁塔、移动式插座、数据缆12种产品的抽查合格率在80%和90%之间;光伏并网逆变器抽查合格率不到80%。

  ——建筑装饰装修材料。全年抽查了27种3377家企业生产的3417批次产品,抽查合格率为92.2%,比2016年降低了0.3个百分点。其中,机织地毯、钢筋混凝土用热轧带肋钢筋、绝热用模塑聚苯乙烯泡沫塑料、防火门4种产品的抽查合格率为100%;实木地板、溶剂型木器涂料、合成树脂乳液内墙涂料、防水涂料、无规共聚聚丙烯(PP-R)管材、铝合金建筑型材、建筑用绝缘电工套管、中密度纤维板、浸渍纸层压木质地板、建筑用密封胶、陶瓷砖、智能坐便器、坐便器、冷轧带肋钢筋14种产品抽查合格率均高于90%;建筑防水卷材、建筑用夹层玻璃、浸渍胶膜纸饰面人造板、采暖用散热器、陶瓷片密封水嘴、新型墙体材料6种产品的抽查合格率在80%和90%之间;卫生软管、淋浴用花洒、智能马桶盖3种产品的抽查合格率不到80%。

  ——农业生产资料。全年抽查了13种1459家企业生产的1463批次产品,抽查合格率为94.8%,比2016年升高了1.7个百分点。其中,玉米联合收割机、播种机、棉花加工机械3种产品的抽查合格率为100%;潜水电泵、植物保护机械、稻麦联合收割机、磷肥、农药、复混肥料、钾肥7种产品抽查合格率均高于90%;岩土工程仪器、通用小型汽油机2种产品的抽查合格率在80%和90%之间;铡草机抽查合格率不到80%。

  ——食品相关产品。全年抽查了3种2370家企业生产的2507批次产品,抽查合格率为96.6%,比2016年下降了1个百分点。其中,塑料类食品相关产品、食品接触用纸和纸板材料及制品2种产品抽查合格率均高于90%;食品机械抽查合格率不到80%。

标签:电子电器 空气净化器 家用电动洗衣机
编辑:吴春红
· 增长乏力 互联网企业的电视产业梦遇冷    2017-12-13 10:51
· 巨头布局家电售后市场 谁有实力先破局?    2017-12-13 10:50
· 没有暖气和空调,古人如何在冬季御寒?    2017-12-01 14:32
· 合肥家博会圆满落幕 智能家电美不胜收    2017-11-28 15:24
· 安徽省四大家电产量将突破一亿台(套)    2017-12-04 15:04
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 格力全球领先科技新品发布会亮相合肥
· 人工智能“入侵”厨房   智能音箱靠平台补贴
· 家电业跟风"世界杯"营销   冰箱打响"保鲜"大战
· 空调企业越南夺金   家电智能造 质与量双提升
· 智能音箱价格战   海外并购三中企盯上一家公司
· 国内彩电"愁云惨淡"   智能家电现"智障"状态
· 厨电市场遭遇“倒春寒”   彩电中国芯处上升期
白家电
· 小户型想换冰箱?这三款随便挑放心用
· 生活老司机:空调一年不清洗到底有多脏?
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228