格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
软硬兼施 彩电企业争夺万亿客厅经济入口
来源:广州日报 时间:2018-01-12 15:15:57 作者:
字体:  】 2018-01-12 15:15  【视力保护:

  超过万亿的市场机遇正吸引众多企业争夺客厅经济入口,而智能电视和内容这一“硬”一“软”成了企业布局市场的重要法宝。昨日,国内视频平台——风行宣布将重点围绕家庭娱乐进行布局。而截至目前,包括BAT、小米等互联网企业以及TCL、康佳、创维等传统电视厂商都已经推出面向家庭的“客厅”战略。

  据悉,目前客厅经济竞争非常激烈,各大企业都是以好的内容来赢得消费者青睐。

  勾正数据于2017年年底发布的报告显示,2016年智能电视被视为爆发口,产业链上下游争前恐后纷纷布局。近两年,OTT市场教育日趋成熟,各行业头部广告主纷纷入局OTT,汽车、快消、电商、手机等在OTT大屏出现的品牌,使得2017年OTT广告收入23亿元人民币,同比增长130%,其中贴片16亿元人民币,同比增长70%,开机广告4.6亿元人民币,同比增长20%,其他2.4亿元人民币,同比增长10%。从规模、时间、用户,三个层面来看,规模方面,预计到2020年,智能电视存量超过2.8亿台,占市场比例的近60%。智能电视达到率将逐步攀升到70%,使用时长在全部大屏中超过50%;传统电视达到率逐步下降到50%以下,观看时长也将下降到40%,智能电视广告和用户付费越来越被用户所接受。

  同时,目前短视频成了企业争夺的新领域。中国短视频行业月用户规模已从2016年9月的1.5595亿人增长到2017年9月的3.0275亿人,同比增长94.1%。对此,风行CEO周灿昨日表示,2018年,风行将大力发展旗下的短视频平台,投入2亿元资金把这个平台建设成为商业化短视频实验室。

标签:智能电视 彩电企业 客厅经济
编辑:吴春红
· 加湿器作为时尚小家电 越来越受到人们的青睐    2018-01-11 10:24
· 家用冰箱产量将达9883万台 仍有扩大空间    2018-01-11 10:18
· 智能小家电市场容量激增 破壁机成下个风口    2018-01-10 15:34
· 2017厨电市场:群雄逐鹿千亿级厨房经济    2018-01-10 15:48
· 2017家电出口整体回暖 创增幅新高    2018-01-10 15:48
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 曲面电视增长下滑 如何实现突围之路
· 无屏电视很受年轻人欢迎   OLED电视逆市增长
· 海外巨头齐聚国内市场   冰箱除霜一盆热水搞定
· 智能家电已迎来高速扩张期   互联网巨头加盟
· 家电巨头联盟抢入口   家电服务侵权呈两极分化
· 2018彩电业会出现转机?   旧家电回收欲破瓶颈
· 春节换冰箱怎么选   无人零售距离家电业有多远
白家电
· 春节换冰箱怎么选?来看看这几台冰箱吧!
· 冬季让房间温暖如春 一定准备好节能空调
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228