格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
2017燃气热水器行业:竞争加剧,稳步上行
来源:艾肯家电网 时间:2018-02-02 11:07:22 作者:
字体:  】 2018-02-02 11:07  【视力保护:

  不论是天然气管网的加速覆盖、能源结构改革的多重利好,还是消费升级的大势所趋,都为技术更为成熟、更注重用户舒适体验的燃气热水器,提供了强有力的增长支撑。

  回顾2017年,即便是最为严厉的楼市调控,也未能阻挡住与其息息相关的燃气热水器市场的上行走势,仍处于发展快车道的燃气热水器从市场容量到产品升级,都呈现出了不断向上的空间和契机。据《艾肯家电》的不完全统计,2017年,燃气热水器的市场规模约为1528万台,零售额约为314亿元,同比去年分别增长了7.61%%和14.18%。外部增量市场的不断开发、内部产品结构的加速升级,都为行业注入了增长活力。

  大环境使然,各区域市场表现不一

  尽管整体市场维持了相对平稳的增长,但细分到各区域之间,却出现了“冰火两重天”的两极分化现象。一边,是自2017年初开始不断加码的房地产新政,重挫了一直以燃气热水器为主力市场的一、二线大城市,如:环京都市圈、长三角都市圈及珠三角都市圈等日渐饱和的存量市场,都普遍陷入了增速放缓乃至同比下滑的销售困境。

   天然气管道正加速覆盖全国各地

  但另一边欣喜的是,在能源结构性改革的“十三五”规划下,我国天然气管网建设正加速向县级乃至乡镇延伸,这给燃气热水器市场带来了潜力巨大的增量空间。公开资料显示,2017年,各地均加强了区域配管建设进程,1月云南完成首个天然气下乡项目,“十三五”期间,将推进红河、腾冲、施甸、龙陵、祥云、富民等8条支线天然气管道建设;昆明于2017年4月完成主城区天然气置换,全年将推进20个乡镇供气任务;广西的横县项目于2017年3月通过核准;贵州2017年新增20个县通天然气管道,2020年前规划建设8条支线覆盖全省未通天然气的五个地州市;江西力争到2020年实现“气化江西、县县通气”。

  管网覆盖面的不断增加,刺激了多省份燃气热水器的持续扩容。其中,云南红河、西双版纳的燃热市场规模在2017上半年的增长速度超过4倍,贵州毕节、广西清远的规模增长速度则在1~3倍之间。可以预见,伴随着一二线城市的房地产交易降温、新增需求下降,未来燃气热水器这一品类的销售主阵地将向更为广阔的三四级市场延伸和转移。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
标签:燃气热水器 销量上升 能源结构性改革
编辑:吴春红
· 中国屏 中国芯 合肥造    2018-01-17 11:16
· 厨房小家电渐成选购热点 引领家庭饮食新风尚    2018-01-17 10:41
· 软硬兼施 彩电企业争夺万亿客厅经济入口    2018-01-12 15:16
· 加湿器作为时尚小家电 越来越受到人们的青睐    2018-01-11 10:24
· 家用冰箱产量将达9883万台 仍有扩大空间    2018-01-11 10:18
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 家电智能造 质与量双提升
· 智能音箱价格战   海外并购三家中企盯上一家公司
· 国内彩电市场"愁云惨淡"   智能家电现"智障"状态
· 厨电市场遭遇“倒春寒”   彩电中国芯处上升期
· 无屏电视很受年轻人欢迎   OLED电视逆市增长
· 海外巨头齐聚国内市场   冰箱除霜一盆热水搞定
· 智能家电已迎来高速扩张期   互联网巨头加盟
白家电
· 小户型想换冰箱?这三款随便挑放心用
· 生活老司机:空调一年不清洗到底有多脏?
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 一束“激光”营造150吋超大屏独家电影院
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228