格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
2020年我国智能电视市场渗透率将超90%
来源:新华社 时间:2018-03-19 11:09:40 作者:
字体:  】 2018-03-19 11:09  【视力保护:

  告别遥控器,动动嘴就能和荧幕轻松“对话”,甚至不必发出“指令”,电视就“心有灵犀”点开想看的节目……随着人工智能深度应用,家电领域正刮起“智慧”风潮。记者17日从工信部获悉,工信部将重点支持人工智能在家电等领域应用。到2020年,智能电视市场渗透率达到90%以上。

  在人工智能诸多技术中,语音交互技术率先进入应用阶段,展现出强大的市场潜力。建立在该技术基础上的智能电视被视为下一个“风口”,诸多家电企业纷纷布局于此。有预测显示,到2020年,全球人工智能系统将为家电企业带来超过470亿美元的收入。

  “如果说几十年前,遥控器改变了人与电视的交互方式,那么现在,人工智能将让电视更懂用户。它不仅能听懂你的话,更能在说话之前就知道你想要什么。”百度创始人李彦宏说,百度已于近日和创维开启战略合作,整合大数据和人工智能技术共同打造智能电视系统,加速家电行业转型。

  工信部提出,将支持智能传感、物联网、机器学习等技术在智能家居产品,特别是智能电视中的应用,提升产品的智能水平、实用性和安全性。此外,工信部还将建设一批智能家居测试评价、示范应用项目并推广。到2020年,智能家居产品类别明显丰富,智能电视市场渗透率达到90%以上。

标签:智能电视 交互方式 人工智能
编辑:吴春红
· 家电服务侵权行为呈现两极分化 隐私泄露严重    2018-03-19 11:06
· 选错品牌吃大亏 池州一酒店100多台空调制冷制热不达标    2018-03-16 15:03
· 用电省一半掀节能革命,格力家庭中央空调变频变容技术发布    2018-03-12 16:06
· 场景碎片化 家电业将在人工智能时代“重生”    2018-03-12 16:22
· 单品家电时代结束 巨头联盟抢占新入口    2018-03-12 16:17
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 家电国庆档:科技附加值对话生活
· 智能小家电容量激增   洗碗机有望成厨房"标配"
· 洗衣机市场稳中有忧   当"高温"不再是热销答案
· 理性分析购买洗碗机   伪高端在家电市场充数
· 彩电行业亟需"品质突围"   冰箱剑指高端市场
· 面板市场供过于求   空调业深陷库存重压阴霾
· 老牌家电进入“换挡期”   格力新品亮相合肥
白家电
· 小户型想换冰箱?这三款随便挑放心用
· 生活老司机:空调一年不清洗到底有多脏?
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228