11.24-25日安徽沸腾第4季 格力操盘,工厂直销 安徽家电超级欢乐盛宴!
格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
三星展开重组:手机家电员工转岗至AI等新业务
来源:中国家电网 时间:2018-12-07 10:00:00 作者:
字体:  】 2018-12-07 10:00  【视力保护:

  韩国三星电子是全世界最大消费电子厂商,芯片市场的周期波动以及智能手机疲软,使得三星电子明年的业绩出现了萎缩的风险。据外媒最新消息,三星也开始谋划大规模人事调整,为各项业务的变数提前做准备。

  据韩国先驱报网站报道,目前已经接近年底,三星正在谋划进行管理人事调整。外界对于人事调整计划众说纷纭,有的说比较保守,有的说将削减高管的规模。

  据悉,三星今年可能不会像过去让大量资深高管退休,而只是提拔少数的高管。

  一位消息人士表示,大部分人事晋升将出现在今年取得好成绩的半导体事业部,而智能手机和消费电子事业部(主要生产家用电器等)的一些高管将退休。

  根据部分金融公司的预测,今年三星电子的利润将是64.3万亿韩元(约合579亿美元),而明年将下滑到60万亿韩元(约合540亿美元)。

  在年底的高管调整中,去年底被提拔的三位联席首席执行官预计将留任。据悉,三星联席CEO一般任期为至少三年。

  一位消息人士表示,明年半导体市场的景气度将会衰减,另外三星电子手机业务仍在十分艰难保住龙头位置,因此现有的各业务领导人员将获得留任,从而最大可能缩减人事调整带来的困难。

  有消息称,三星电子旗下电子产品部门的管理人员将缩减一成,从去年的1049人缩减到900人左右。

  三星内部组织架构的调整,预计大部分也将发生在智能手机和消费电子产品部门。

  三星电子一位高管表示,手机和电子产品两大部门的利润率不断下滑,因此公司正在考虑将一些富余的人力资源转移到研发中心。其中消费电子事业部的软件工作人员正在被抽调到三星人工智能中心。

  据悉,一些软件工程师从消费电子产品部门转移到了半导体事业部的系统集成电路部门,参与三星新规划的汽车零部件产品的开发。

  一些三星高管也表示,年底的人事调整另外一个目的是巩固三星的领导人接班,即李在镕全面接替父亲李健熙掌管三星电子和三星集团。

  三星一位高管表示,在正式宣布之前,三星已经在进行员工调整,一些员工将加入李在镕领导的新业务部门,今年的人事调整和业务重组将重点关注人工智能、5G和VC。

  传统上,三星电子是一家消费电子硬件公司,三星擅长于全产业链的零部件技术研发和消费产品工业设计,软件属于三星的软肋。如今,人工智能、机器学习、自动驾驶、语音助手等新兴科技均属于软件类创新,三星已经在许多领域中处于落后地位。以语音助手为例,三星自行研发的Bixby距离行业领先者亚马逊Alexa和谷歌助手差距甚远。

标签:三星
编辑:吴杨
· 三星进入中国5G通信设备市场,华为慌了么?    2018-10-07 10:19
· 京东方寻求为三星智能手表供应OLED面板    2018-10-06 09:53
· 进步神速:国产OLED屏激进爆发 三星慌了    2017-10-13 10:46
· 面板厂商进入下游 欲向三星模式靠拢    2017-04-11 09:41
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 第四季“格力电器 春雷行动”震撼来袭
· 3月8、9、10日,格力“春雷行动”尽享6重豪礼
· 两净产品:净水表现远超整体 空净放缓趋于理性
· 折叠屏手机 是噱头还是引领未来科技的新物种?
· 3年研究"无缝隙" 华为5G折叠屏手机贵出新高度
· 洗碗机成厨电行业增长新引擎 国产品牌将主导时代
· 2018年中国厨电实现零售640亿元 同比下滑6.4%
白家电
· 小户型想换冰箱?这三款随便挑放心用
· 生活老司机:空调一年不清洗到底有多脏?
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228