11.24-25日安徽沸腾第4季 格力操盘,工厂直销 安徽家电超级欢乐盛宴!
格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
春节期间家电热销:高端智能型家电最受青睐
来源:新民晚报 时间:2019-02-10 14:50:00 作者:佚名
字体:  】 2019-02-10 14:50  【视力保护:

  春节期间除了走亲访友,“买买买”也是重要的休闲方式。记者昨天从国美获悉,在用42亿元创造家电行业单日销售纪录后,国美继续以低价不打烊,以旧换新补贴迎战春节长假。从国美大数据反馈的信息来看,高端、智能家电更加受到消费者的青睐。

  春节前囤了这么多年菜,是不是发现冰箱容量不够了?国美发现,如今的消费者更趋向于品牌化、大容量、高端化的冰箱,同时对冷风无霜冰箱的需求有所提升。春节期间,中高端产品占冰箱品类整体份额的63%以上;多门、对开、三门高端产品同样增量明显,卡萨帝、三星、西门子等品牌占据了高端产品90%以上的销售份额。而随着消费者对健康生活需求的向往,健康型的风冷无霜冰箱已成为消费者的首选,春节冰箱品类销售排名前20的型号全部为风冷无霜产品。

  波轮全自动洗衣机、滚筒全自动洗衣机仍然是消费者心中的购买首选,占据了整个洗衣机品类72%销售份额。此外,随着智能家电、变频节能、健康环保等概念的普及,国美为消费者量身定制的多元化洗衣机产品,也逐渐被认可。彩电方面,55吋及以上大屏电视及智能、曲面/OLED电视增幅最大,同比提升226%以上。

  除了传统大家电,数码3C品类中,手机、相机、笔记本、平板电脑各有突破。春节期间,华为手机在国庆期间实现了销售同比提升超过500%的惊人成绩,带动了国产智能手机的市场份额,而苹果手机降价政策的推动下,苹果手机的整体销售量也突破了10万台。

标签:销售 国美 消费者 高端 产品 家电 品类 冰箱
编辑:中央厨房
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 第四季“格力电器 春雷行动”震撼来袭
· 3月8、9、10日,格力“春雷行动”尽享6重豪礼
· 两净产品:净水表现远超整体 空净放缓趋于理性
· 折叠屏手机 是噱头还是引领未来科技的新物种?
· 3年研究"无缝隙" 华为5G折叠屏手机贵出新高度
· 洗碗机成厨电行业增长新引擎 国产品牌将主导时代
· 2018年中国厨电实现零售640亿元 同比下滑6.4%
白家电
· 小户型想换冰箱?这三款随便挑放心用
· 生活老司机:空调一年不清洗到底有多脏?
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228