11.24-25日安徽沸腾第4季 格力操盘,工厂直销 安徽家电超级欢乐盛宴!
格力空调工厂直销 买贵双倍退差
 您当前的位置: 您当前的位置 : 中安家电资讯 >正文
高端冰箱市场增速放缓 技术升级将成救命良药
来源:中国家电网 时间:2019-03-12 11:13:42 作者:
字体:  】 2019-03-12 11:13  【视力保护:

  近几年来,随着消费升级带动产品结构优化成为冰箱行业现阶段最重要的驱动力量。关注产品品质和服务水平提升,紧抓健康消费热潮进行保鲜技术的创新升级,优化智能生态消费体验融入智慧家庭体系,不断满足细分化的需求偏好,是冰箱行业不断满足人们日益增长的美好生活需要的重要路径。

  此外,国内家电消费市场已经由普及型消费向改善型消费转变,健康保鲜、大容量、智能、风冷、变频、美观的中高端冰箱产品持续走俏。

  来自中怡康的数据显示,2018年国内冰箱市场实现零售量3148万台,同比收缩6.2%;零售额实现930亿元,同比微增0.7%;就零售额的增长而言,已经是近年来的最低值。进入2019,这种状况还没有出现明显改善,中怡康公布的2019第7周冰箱市场数据显示,冰箱市场继续呈下滑趋势。截至第7周,冰箱市场零售额年累计增幅下降5.1%。

  从目前来看,国内冰箱行业已经经历了几次升级,包括产品容量、间室设计、压缩机技术、制冷系统整体、温度精确控制、风冷保湿和抗菌除菌等。在家电产品触碰智能化的同时,冰箱也被赋予了“智慧”,它们变得更懂食物保鲜和食物营养搭配方案。包括食品自动识别、营养膳食管理等。形成了具有国际竞争水平的高品质产品系列,为冰箱消费升级做好技术和功能准备。

  随着《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》(以下简称《方案》)的实施,《方案》明确,支持绿色、智能家电销售,促进家电产品更新换代。在家电行业增速放缓、企业遭遇寒冬的大环境下,国家再次出台家电消费的政策。新政的出台可谓是一针强心剂,不仅有利于拉动内需,也能促进消费升级。此轮潮流将首先带动冰箱头部品牌企业或将率先受益。

  相关业内人士分析表示,随着我国经济的快速发展,向高端化转型成为冰箱行业的共识。从数据上来看,在市场激烈的竞争中,高端化冰箱增速明显,可见在技术当道的现状下,产品升级的重要性。若想激发用户的购买欲望,冰箱企业还应把重心回归到产品功能,只有核心技术、功能的升级,才能牢牢抓住消费者的痛点,产生新的增长点。

标签:高端 冰箱市场
编辑:吴杨
· 冰箱市场整体下滑 主流品牌逆市上扬    2017-06-07 10:31
· 高端产品受青睐 冰箱明年有望实现增长    2015-12-25 10:58
· 冰箱普及期结束 “大容量”或成新标志    2015-11-25 11:13
· 难被消费者认可 冰箱智能化与市场背道而驰    2015-06-26 09:58
· 今年前4个月冰箱市场向好消费者偏好大冰箱    2015-06-08 15:01
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
焦 点
· 第四季“格力电器 春雷行动”震撼来袭
· 3月8、9、10日,格力“春雷行动”尽享6重豪礼
· 两净产品:净水表现远超整体 空净放缓趋于理性
· 折叠屏手机 是噱头还是引领未来科技的新物种?
· 3年研究"无缝隙" 华为5G折叠屏手机贵出新高度
· 洗碗机成厨电行业增长新引擎 国产品牌将主导时代
· 2018年中国厨电实现零售640亿元 同比下滑6.4%
白家电
· 小户型想换冰箱?这三款随便挑放心用
· 生活老司机:空调一年不清洗到底有多脏?
· 针对冬季厚重衣物 高性价比滚动洗衣机推荐
· 阴雨天的“克星” 烘干一体洗衣机推荐
· 初入社会的租房利器 单门小冰箱推荐
黑家电
· 智能音箱靠平台补贴“砍”到百元以下
· OLED电视逆市增长 厂商争夺彩电高端市场
· 智能音箱各领风骚,靠实力说话才是硬道理
· 为内容买单 全球付费电视节目将达顶峰
· 索尼HIFI音响SS-AR1声音细节丝丝入扣
· 无线传播清晰 不见不散T900扩音器体验
· 家中开启巨屏生活? 智能微投有办法
厨卫·小家电
· 一个吃货的日常 早餐吃好离不开厨房小电
· 烘焙达人教你如何正确选购嵌入式烤箱
· 水之韵空气能热水器,让你随心所“浴”
· 秋季除菌螨 夏普空气净化器性价比之选
· 高端沐浴在这 卫生间有逼格得靠它们
· 秋天皮肤容易干燥 独家护肤秘诀这里有
· 别只会怪剃须刀 剃须后过敏泛红这样解决

安徽新媒体集团版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228