欢迎来到 中安在线新徽商 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

顺丰A股借壳以来业绩连跌 “双11”后又遭投诉

您当前的位置 : 中安在线消费监督   时间:2019-11-19 09:40   收藏   打印

  “双11”的物流高峰仍未过去,近日,多位消费者告诉记者:包括顺丰快递等在内的物流公司或由于货物太多,导致小区道路被占、快递乱堆放现象十分普遍。与此同时,记者了解发现,顺丰或遭遇“多事之秋”,自该公司借壳上市以来,其A股借壳市值蒸发1344亿元,业绩连年下滑。

  顺丰A股借壳以来市值蒸发1344亿元

  近年来,顺丰或许不太“顺风”。记者查阅发现,2017年2月24日,鼎泰新材正式更名为顺丰控股,7个月完成借壳,股价连续四个涨停,2017年3月1日股价最高达到72.95元。按照当时41.84亿股总股本计算,市值高达3052亿元。

  但此后持续下跌,最低跌至28.46元,最大跌幅高达60.99%。虽然今年下半年顺丰控股股价有所反弹,但最新收盘价也只有38.69元,同历史峰值相比跌幅依然达到46.96%,最新市值为1708亿元。这也意味着,顺丰控股更名上市开始下跌后,市值蒸发了1344亿元。

  四大快递公司,顺丰年报业绩增速垫底

  在A股快递行业,顺丰控股无论是营业收入还是净利润,都是行业龙头。但自该公司借壳上市以来,业绩连年下滑,2018年其在四大快递公司中表现最差。不过,今年前三季度其增速超过40%,但扣非净利润增速也只有逾20%。有分析认为,快递业务已经到了瓶颈期,想要再提升难度较大。

  A股市场上,同顺丰控股业务最相近的有申通快递、韵达股份和圆通速递,虽然这三家公司营业收入和净利润比顺丰不在同一量级,但成长很快。有分析认为,未来顺丰在业绩方面预计难有大突破。在市场增量增速放缓背景下,市场竞争更为激烈,行业格局也随时都可能发生改变。

来源:广州日报  编辑:中央厨房
关键词:
相关资讯
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620