欢迎来到 中安在线新徽商 | 安徽新媒体集团主办
天气预报:
商务合作:189 1968 1620

“经济护照”助皖企开拓“一带一路”市场

您当前的位置 : 中安在线徽商资讯   时间:2020-04-15 09:51   收藏   打印

  今年一季度,合肥海关关区共签发“一带一路”沿线国家自贸协定原产地证书1.49万份,占总签证数量的63.63%,货值9.26亿美元,占总签证货值的69.01%,预计可为企业减免目的国关税3890万美元,有效帮助安徽省企业降低出口成本,原产地证书成为越来越多企业开拓“一带一路”国际市场的“金钥匙”。

  “一张小小的证书,就能帮我们把产品卖到更多的‘一带一路’沿线国家”。4月9日,安徽华友工程设备有限责任公司一批货值14.8万美元发往印度尼西亚的机械设备,凭着一份东盟原产地证书,享受了目的国关税优惠7400美元。

  出口原产地证书有“纸黄金”之称,是证明出口货物原产地的法律文书,相当于货物的“经济护照”,出口企业凭证书帮助国外客户减免货物目的国关税,降低成本,从而有效稳定客户,开拓新市场。今年以来,为有效应对疫情防控,合肥海关推出原产地签证“零见面”办理。通过政策解答“线上聊”、企业备案“非接触”、原产地调查“网上办”、信用企业“预签证”、证书打印“自助签”、证书领用“邮寄到”等系列便利措施,防控新冠肺炎疫情传播,助力企业复工复产。

来源:安徽新闻网  编辑:徐玥
关键词:
相关资讯
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

安徽新媒体集团版权所有 商务合作:189 1968 1620

Copyright© 2006-2020 Anhuinews. All Rights Reserved

互联网新闻信息服务许可证34120170002 增值电信业务经营许可证皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证1208228

安徽新媒体集团旗下网站:中安在线安徽国企网新徽商网中安汽车网中安教育网中安旅游网

图片新闻

中安在线 | 安徽新媒体集团版权所有

商务合作:189 1968 1620